你的挂饰,挂的到底是什么?

BY CAD

中国的汽车挂件已经发展成一种文化,就像我们挂在书包上的小物件,贴在冰箱上的冰箱贴,它是大家对于汽车同质化的无声反抗,是简单实用的自我表达,有了它你就拥有了一辆全世界独一无二的车,几块钱办了上千万的事情,何乐而不为呢?

 

带上自己的车一起卖萌

顾名思义这类挂件本身就是为了卖萌而生,如果卖家开点脑洞,还能有写其他用处,例如下图的空调香氛。

你的挂饰,挂的到底是什么?

正面是可爱的动物形象,背面就很有内涵了。你可以选择自己喜欢的香型。这是一辆典型的宝马汽车内饰,现在有没有觉得这内饰仿佛有了自己的灵魂?

你的挂饰,挂的到底是什么?

碰上使用这类挂件的妹子就从了吧,必定是精致的生活家。

你的挂饰,挂的到底是什么?

 

你大爷还是你大爷

还在读大学的时候,学校周围有很多黑车,当时奇瑞QQ就像现在的小黄车一样流行。既然是黑车,就没有计价器,我们都是说了目的地司机报价。不过我从来不敢讲价,因为他们在车上挂着关二爷,你大爷就是你大爷,如图所示,让人看了瑟瑟发抖。

你的挂饰,挂的到底是什么?

挂关二爷的挂饰有什么寓意呢?我在网上找了一段比较正式的解释:

关帝本为道教的护法四帅之一,如今道教主要将他作为财神来供奉。

其职能除了治病除灾,驱耶辟恶,诛罚叛逆,巡察冥司,还有司命禄,庇护商贾,招财进宝,又因其忠义,故被奉之为财神。

因为商人认为有三,一是说关公生前十分善于理财,长于会计业务,曾设笔记法,发明日清簿,这种计算方法设有原、收、出、存四项,非常详明清楚,后世商人公认为会计专才,所以奉为商业神,二因商人谈生意作买卖,重义气和信用,关公信义俱全,故尊奉之,三因传说关公逝后真神常回助战,取得胜利,商人就是希望有朝一日生意受挫,能像关公一样,来日东山再起,争取成功。

 

把汽车盘出包浆

这种就比较常见了。之前我很好奇佛珠不带手上,挂在挡把上有什么意思。后来我去翻了宝贝的评论,大家的意见汇集成两种:1.好看 2.霸气 3.体现出品味。

你的挂饰,挂的到底是什么?

一串珠子,对于一千个车主有一千种寓意。我想,如果现在的汽车能有佛珠一样有个性,我在写车评的时候也不用打瞌睡了,开个玩笑。

 

把开车当成一场修行

除了佛珠,还有把小和尚挂在车上的,意思大同小异。我最喜欢的就是这个“淡定”和尚,认为急躁,脾气大的司机们都应该带一个时刻提醒自己。

你的挂饰,挂的到底是什么?

节奏看起来越来越佛系了,个人最喜欢下面的葫芦,低调奢华有内涵有木有?

你的挂饰,挂的到底是什么?

你的挂饰,挂的到底是什么?

 

佛系的高潮,神之手

看到这个挂件,我已经五体投地,久跪不能长起。一个挂件能有多大五种寓意,实在是多合一的典范。

你的挂饰,挂的到底是什么?

如果我的车上有一个它,我开车被加塞了,那他们一定是有更重要的事要做,说不定是拯救世界呢?塞就塞吧;出门发现车标被偷了,肯定是我的车标太好看,爱美之心人皆有之,也算我们有缘,你们就卸下来带回去做纪念吧;

你的挂饰,挂的到底是什么?

正如卖家所介绍的,挂件应该是一种文化,寄托一些祝福和期待,体现车主的个性与审美。

那么,你有汽车挂件吗?你挂了什么呢?   

精彩推荐

yarema.ua

штори для кухни

http://shtory.ua