未来轮胎:3D打印、无气,还可以通信

BY Jig

米其林在其召开的Movin'On会议上发布了一款Visionary概念轮胎,在非常耀眼的灯光下显现出迷人的蓝色。Visionary概念轮胎是蜂窝结构,仿生学的体现,特别像珊瑚,没有充气的可能性。

未来轮胎:3D打印、无气,还可以通信

胎面可以根据车主的驾驶环境需求,在车内进行选择,由外部机器在胎面上实时进行冷凝化的3D打印,立刻就可以投入使用。不过米其林研发执行副总裁Terry Gettys指出,3D印刷打印胎面的耐用性尚未得到验证,目前仍处于研发的早期阶段。

未来轮胎:3D打印、无气,还可以通信

智能也是Visionary概念轮胎的技术一部分,轮胎可以根据目的地的环境状况将信息发到车内,并告知车主哪里可以进行对应的胎面再版。

与车内信息连接并不算一个非常前沿的技术,Gettys表示,在未来的两三年内,我们就可以看到轮胎通信技术在乘用车和轻型卡车上的使用。而其他大部分技术则是对未来10-20年的预测。

未来轮胎:3D打印、无气,还可以通信

随着自动驾驶车辆越来越多,舒适性和低噪的需求将会越来越大,所以轮胎必须进行优化。比如说使用生物降解回收材料制成,并且在生命终点完全回收再利用。而且由于使用各种可重印的胎面,每个轮胎的寿命可以与车辆的使用寿命相当。轮胎真正与轮圈结为一体。

我们都知道,Visionary概念轮胎更多的是一个探索和想法,只是考虑这个橡胶产物在未来可能会是什么样子。虽然有些技术对现在来说过于遥远,但不是非常有意思吗?

精彩推荐

www.velotime.com.ua

Узнайте про полезный портал , он описывает в статьях про фиат добло запчасти www.fiat.niko.ua
https://renault.niko.ua