关于爱,心所向方能驰以恒

BY Neo

Gunther,曾经拥有一份令人艳羡的职业——一家航空公司的中层管理者,这份穿梭星辰云海,行游世界上空的工作,似乎可以让Gunther环游世界的梦想非常简单地实现,但是他并没有选择飞行计划,而是驾驶奔驰300 GD越野车肆意上路,在自驾中去感受那些意想不到的精彩风景。

关于爱,心所向方能驰以恒

在1988年,对于处在壮年时期的奔驰300 GD来说,从欧洲大陆一路向南,奔袭肯尼亚并不算什么艰苦考验,而对于51岁的Gunther来说,这次漫长的旅行,无疑是一次充满冒险的尝试。当抵达这片充满野生与自然的奇迹之国,Gunther与陪伴自己一路走来的伴侣正式结婚,但童话故事并没有如期上演,奔驰300 GD也无法完整见证两位新人的夕阳甜蜜。不久之后,陪伴Gunther只剩下这辆奔驰越野车了,似乎人生这场漫长的苦旅,又要独自完成。

关于爱,心所向方能驰以恒

1989年是个重要的年份,在德国重新开始走向统一的重要关头时,一位名叫Christine的女职员和Gunther相识了。他们在一起做得最多的事情就是改装这辆淡蓝色的奔驰300 GD,很快,这辆奔驰越野车的车厢里就呈现出了更多温馨、舒适的氛围,床垫、厨具、食品还有必要的工具,一切都被井然有序地安置妥当了。

最初的旅行计划不过是两年,但从1990年出发再次前往非洲开始,Gunther和Christine似乎就已经忘记了自己曾经制定下来的计划。就这样在路上,他们看到了自己想看的风景,他们也遇到自己意想不到惊喜,而就在他们抵达非洲最南端的好望角时,这对伉俪也没有选择走回头路。停在码头上的那辆淡蓝色奔驰300 GD的目的地变成了南美洲,而自此开始,一个更加宏大的计划出现在两个人的脑海中。

关于爱,心所向方能驰以恒

非洲、南美洲、中美洲、北美洲、大洋洲还有中东、远东、东南亚,就这样,Gunther和Christine驾驶着奔驰300 GD走过了这些地图上我们或熟悉、或陌生的国家。

关于爱,心所向方能驰以恒

对于他们来说,这场看上去没有终点的旅行并不需要可观的预算,他们的养老金和存款一直支持着这辆奔驰300 GD孜孜不倦地前行,而真正碰到捉襟见肘的情况时,Gunther在1977年出版过的一本印度尼西亚首都雅加达的地图的销售收入会让他们短暂捱过窘境。为了能够保证这个经济来源,他们偶尔也会飞到雅加达去实地考察,更新这本地图的内容。

关于爱,心所向方能驰以恒

究竟是一种什么信念鼓励着Gunther和Christine环游全世界?对于这个问题,Gunther也曾抱有疑问,但他记忆中永远不能抹去的是和Christine驾驶着奔驰300 GD来到沙特、不丹还有文莱这些有着神秘色彩的国家时的那种澎湃心情。在这个时候,Gunther认为自己心中所向往的一个又一个目标都已经达成,而更多值得他好奇的国家还在道路的尽头,他能够做的就是坚持,追求自己的向往。

关于爱,心所向方能驰以恒

26年的旅行生活不可能永远一帆风顺,Gunther和Christine所经历的事故或意外已经足够他们单独出一本精选集的了。在马达加斯加被卡车追尾、在非洲丛林里几乎被疟疾吞噬、在苏丹拖着脱臼的肩膀狂奔数百公里、在澳洲腹地遭遇土狼的侵扰。直到今天,Gunther回忆起这些并没有那种劫后余生般的长叹,“一切都还顺利,我们都很幸运,”他淡然地评价着。

令人伤感的是,对于Christine来说,她能够陪伴Gunther的机会已经越来越少了。2003年,被确诊罹患癌症的她仍旧坚持和Gunther一起旅行,但她必须返回德国接受治疗。在这期间,Gunther会找个妥当的地方安置好那辆淡蓝色的奔驰300 GD,因为结束治疗之后,他们还会一起踏上旅途。

关于爱,心所向方能驰以恒

关于爱,心所向方能驰以恒

在2010年Christine去世前几天,他们终于正式登记成为夫妻,但这距离两人第一次结伴出行已经过去了21年。

在离开人世后的4年里,Gunther一直保留着自己妻子对于这辆奔驰300 GD所做的装饰,甚至只要他在车里,每天都会更换出风口处的鲜花。“就好像她从没有离开过我一样。”

妻子的离开对于Gunther来说是最大的打击,但这并不足以让他彻底放弃心中的向往。他希望自己能够走得更远、看得更多。

关于爱,心所向方能驰以恒

现在,这辆奔驰300 GD停放在位于斯图加特的奔驰总部,而在超过80多万公里的环球旅行中,它从没有给这对伉俪带来任何麻烦,甚至它主要部件的状况都堪称优秀。Gunther就像所有的德国人一样,擅长以最认真的态度来对待自己的座驾,而这辆奔驰300 GD也从没让他失望过。

关于爱,心所向方能驰以恒

除了一直相伴的奔驰300 GD,形影不离的妻子也在以不同的方式陪伴着丈夫看遍了整个世界的风光。这是一个令人有些感伤的故事,不过既然Gunther已经和自己的妻子完成了心中所向,那我们还是要抹去泪水,以欢笑来迎接这个故事的结局。

关于爱,心所向方能驰以恒

精彩推荐

adulttorrent.org

http://best-drones.reviews

https://4motors.com.ua