真男人的身边不应该只有手表

男人应该有把好琴

——Artya Son of Sound“乐之子” 

还是作品“不惊人死不休”的Yvan Arpa,还是自产机芯和手工打造的表盘,还是贵金属与限量发售,这次Artya却走了极致浪漫的路子,打造了让人瞠目结舌的腕上 乐器。如果你认为这款乐之子只是将圆形的普通机芯放在了吉他琴头形状的表壳里,那就大错特错了,它的表冠调时和上弦功能集成在了表壳旁边的调弦螺栓上,并 且在两个节拍器形状的表盘上做到了分针和时针的双逆跳。可能是制表师觉得第一款玫瑰金的黑盘表还不过瘾,在接下来甚至推出了带有计时功能的跳时表,并且采 用铂金表壳搭配英国国旗,显示出了十足的英伦摇滚风范。背着吉他去流浪,男人不经意间的一句话会让多少女孩心旌摇曳,将吉他戴在手腕上,更是让自己浪漫到 了骨子里。 

男人应该有口好刀 

——精工Ananta“武士刀”

日本刀让人过目难忘在于其单面刃的锋利和寒光熠熠,日本的锻刀术也自成一派,代表了人类对于金属加工工艺的极致追 求。2009年,精工在瑞士巴塞尔高调发布了Ananta系列,这个名字就来源于武士刀“Katana”的英文谐音,这个词还是梵语“无极限”的意思,暗 示着新的精工巅峰产品系列的诞生。Ananta的表壳采用了与武士刀同样的“三阶段打磨抛光工艺”,并由日本制刀大师的后人亲自参与到表针加工工艺的改进 中去,赋予了该系列腕表以能劈开空气的锐利棱线和极致光效,它的自动摆陀的造型和打磨工艺也与武士刀护手盘异曲同工。同时,精工旗下最高端的8R系列导柱 轮计时机芯、“七宝烧”珐琅表盘、SpringDrive扫秒机芯等的加入也逐渐丰富了Ananta系列的功能和款式,让顶级的精工表终于不再只有低调的 外观,成了男人最忠实的那把利刃。

男人应该有台好相机 

——飞亚达摄影师系列2014慈善特别款

飞亚达的摄影师系列腕表首次采用了全黑表壳,凸显了徕卡般的冰冷质感,表盘配色点缀荧光绿,又营造了现代数码相机的 科技感。它采用了如今在独立制表圈最流行的盘式指针结构,九点位扇形格栅显示小时,内圈分钟盘旋转,根据绿色三角标指示分钟,表盘中央的镜头快门图案随着 分盘旋转,与双头秒针的旋转之间形成速度差,像极了神秘指针陀飞轮表的视觉效果。更绝的是表圈上的螺纹圈口,能够安装附赠的真皮质感的“镜头盖”,让腕表 瞬间“变脸”为跳时表,并且后续还会推出多种“镜头”套件供表主选择。更让人眼前一亮的是,这款表的螺纹圈口与微单相机的UV镜和镜头盖口径一致,摄影师 在更换滤色镜的时候可以非常方便地暂时旋在自己的手表上,再也不用担心镜头盖和滤色镜丢失了。

男人应该有辆好车 

——昆仑劳斯莱斯腕表

其实,昆仑在制表圈的地位曾经与劳斯莱斯在车坛的地位不相上下,早在上世纪50年代就有钟表收藏家将昆 仑表定位为“瑞士十大名表”了。辉煌时期昆仑的作品全部采用贵金属表壳和超薄手上弦,甚至是当时昂贵的高钻数石英机芯,制作工艺也是极尽华丽之能事,从来 不吝惜钻石和黄金的使用。更难能可贵的是,昆仑的表壳设计几乎款款经典,让人过目不忘,其中最象形的当属这款劳斯莱斯了,它用黄金和铂金将劳斯莱斯经典的 巴台农神庙式前格栅演绎得活灵活现,充分吊起了男人的占有欲,连表冠处的六翼天使也和劳斯莱斯原厂的一样惟妙惟肖。作为男人,你可能一辈子都不会拥有一辆劳斯莱斯,但拥有这样一款气场十足的腕表,也不枉潇洒人世一回。

男人应该有只猛禽 

——宝诗龙 Jwlry Machine“猫头鹰” 

拥有152年历史的法国顶级珠宝品牌宝诗龙一向喜欢用多彩的宝石和极致的镶嵌工艺将一些光怪陆离的稀世表款重新诠 释,当他们碰到了来自瑞士的新锐独立制表小组MB&F时,激情的火花再度喷发了。Horological Machine 3腕表的别名叫做青蛙,是本世纪初最前卫的独立制表作品之一。而让充满征服欲望的男人将中国象征吉祥如意的动物戴在腕子上,自然无法彰显雄性力量,于是宝 诗龙在18k白金表壳上用紫水晶、钻石、蓝宝石、粉红碧玺、粉晶等围绕在了招牌式的“发动机”,用珠光宝气掩盖了机械的冰冷与廉价,让原本有些萌呆的金属 造型标称了彻彻底底的纸醉金迷。原本的两个人造蓝宝石表镜,变成了真材实料整块宝石的猫头鹰炯炯的双眼,无数采用最复杂的多角形切割的钻石则被古老的密钉 镶嵌工艺紧密固定在猫头鹰的翅膀上。

男人应该扬帆远航  

——尊皇Sextant“六分仪” 

说到尊皇表就不得不提到六分仪,六分仪的概念其实最早是由牛顿提出的,它是通过测量太阳的高度推定航行 的经纬度,是大航海时代男人的必备利器。早在1940年代,尊皇就以它为原型推出了Sextant黄金腕表。1995年,在众多航海发烧友的强烈要求下, 尊皇复刻了这款经典航海主题腕表,而真正让它走出爱好者的小圈子,成为风靡全球的时尚符号的还是好莱坞影星约 翰尼·德普,他因为成功扮演了“斯巴罗船长”而爱上了六分仪,佩戴着它登上了美国时尚男刊的封面,掀起了一股抢购六分仪腕表的热潮。2012年,尊皇第三 次推出了六分仪腕表,更大的尺寸,更多的壳形材质和表盘配色,让活力四射的男人多了几分冷静和理性,也彰显了表主人骨子里爱冒险的特质。

男人应该翱翔蓝天 

——MB&F Horological Machine No. 4终极版 

曾几何时,驾驶着自己的螺旋桨飞机翱翔蓝天,是欧洲上流社会最前卫和拉风的运动,直到内 燃机技术和航空制造技术大发展之后,驾驶飞机成了专业性非常强的工作,才让私人航空器热潮逐渐冷却,即使是这样,男人心中翱翔蓝天的梦想依然没有泯灭。模 拟飞行器、电子游戏、航空模型成了男孩的梦想寄托,Maximilian Büsser就是其中之一,直到成为全球最炙手可热的独立制表师,他依然在实践自己的梦想,将飞机戴在手腕上。著名的Horological Machine系列光机芯设计就耗时三年,由300多个零件组装而成,几乎每个零件都与现有的机芯不通用,它用水平并置的双发条盒驱动两组垂直轮系,将动 力传送至筒状双夹舱内,以便指示时间及显示动力储存。单那一对蓝宝石表镜就要耗费180个小时进行打磨,更不要提坚硬的太空金属表壳材质了。作为该系列的 最后一个版本,这枚灵感源自F-117隐性战斗机的腕表仅仅生产8枚,作为梦想的实践者,Maximilian本人一定会留一枚,而他的小伙伴们也早就将 剩下的“战斗机”瓜分了。所以它对于大多数人来说,甚至比一架战斗机更难买到。

男人应该有把好枪

——Artya Son of Gun “枪之子”

Artya是一个新兴瑞士独立制表品牌,由Yvan Arpa和他的贤内助组建,他们设计制造的腕表,总是彰显出其本人的兴趣爱好,比如“枪之子”系列,在硕大的表壳上装了前后双面蓝宝石表镜,里面用铜丝捆 绑着几枚“.22口径”机关枪子弹,环抱着其自己设计的机芯,表盘上没有刻度,而是用十字线营造出了靶心的视觉效果,表背面的自动陀也干脆由三枚“.38 口径”手枪子弹尾部代替了传统的配重。后期的作品中,制表师将表壳的材质换成了经过爆炸和高温灼烧的金属,更增加了看点,制表师直接用枪轰击金属表盘,让 表主抬起手腕就能够体验到战场的快感。Artya的每一只“枪之子”,无论是表盘尺寸,还是内部“装填”的子弹数都不一样,这决定了它拥有高昂的售价,基础款的起售价达到了1.7万瑞士法郎,而且除非你有私人飞机,否则应该无法通过任何国家机场的安检。

 

精彩推荐

http://avtomaticheskij-poliv.com.ua

www.adulttorrent.org/details/mashou_no_nie_3

шторы на входную дверь фото