兰博基尼Quetzal游艇

BY 王鹏

只有真正的兰博基尼骨灰级发烧友才会知道Quetzal的存在,为什么这么说?因为它从未在街道上出现过,而是专为海上竞速所打造的。今天就为大家介绍这款兰博基尼历史上推出的第一艘赛艇。

早在上世纪80年代,兰博基尼与来自瑞士的兄弟Patrick Mimran和Jean-ClaudeMimran合作开始了“水上兰博基尼”项目,旨在为即将倒闭的兰博基尼公司带来新的血液。1984年,第一台兰博基尼动力赛艇Axxes Quetzal问世,它由两台经过改良的兰博基尼V12引擎驱动,单台引擎的最大输出功率为550马力,能够使这艘近12米长的赛艇以最高65节(120km/h)的时速在海上飞驰。

兰博基尼Quetzal游艇

通过打造兰博基尼赛艇,Mimran兄弟实现了兰博基尼创始人费卢西奥.兰博基尼多年以来的一个梦想——拥有一艘带有兰博基尼标志的赛艇在水上驰骋。Axxes Quetzal赛艇的设计师Aldo Cichero将它打造成为一艘拥有豪华内饰、餐厅、浴室的超豪华“娱乐游艇”,而Masha Quetzal则更像是一艘纯种的速度赛艇,其全铝制的船体注定了它“赛手”的身份,成功地在一级近海赛艇项目中获得大家的认可。两台燃油直喷兰博基尼V12引擎的最大输出功率达到1440马力,使得这头“海上蛮牛”的最高时速能够达到80节(150km/h)。

兰博基尼Quetzal游艇

直到2008年,由水上兰博基尼项目研发的大功率12缸赛艇引擎在一级方程式赛艇比赛中得到广泛的应用,而出于经济原因,兰博基尼最终不得不关闭这个水上运动部门。

精彩推荐

www.farm-pump-ua.com/vinstrol.html

http://www.xn--48jm9l298kilg8rghvi.com/