巴西伊瓜苏瀑布:令人震撼的魔鬼之喉

BY 褚丽莉

在南美洲一直流传着这样一个传说,一位天神相中了一位美若天仙的凡间女子,欲纳其为妾。可在洞房花烛之夜,这女子却与凡人情夫相约,在大河上划着独木舟准备逃婚。天神怒气冲天,挥手将大河劈成两半,使这对恋人坠入无底深渊。此后,这条河上的大瀑布顺势而生。

传说中的这条河便是伊瓜苏河,它是巴西和阿根廷的国土分界河,阿巴两国各座南北。而河上大瀑布则名为伊瓜苏瀑布(IguazuFalls),并同时被这两个国家拥有,在巴西的国土上可以看到瀑布的全貌,而在阿根廷则可以去到离瀑布最近的地方。

伊瓜苏瀑布是世界上跨度最宽的瀑布,总宽度约为4000米,由大小共约270个瀑布群组成,被誉为世界七大自然奇迹之一,是巴西游玩不容错过的景点之一。

景区的观瀑路线设计极有意思,从起初观赏到的小瀑布、小支流,慢慢到大瀑布、大支流,最后是宏伟壮观、喷薄而出的魔鬼之喉。整个观瀑行程犹如电影,开始循序渐进,直到高潮迭起,最后都会震慑眼球,震撼心灵,让人叹为观止。

远看涓涓细流,近观冲天水柱,大小不一的瀑布群犹如银白丝带镶嵌在浓密无边的热带雨林中。远观少了几分狂野,却多了几分清雅。

瀑布最精彩的部分是位于峡谷尽头的半圆形的瀑布群,水流相互碰撞,水雾飘渺,如烟如幻,气势磅礴。瀑布最大处被称为“魔鬼之喉”,落差约有80米,出水量达1700立方米/秒,终年流淌不停,震撼壮美。

于是在河里开展这项惊险刺激的极限运动应运而生,喜欢追求勇士们可乘坐橡皮艇在河中激流回旋,在水流湍急的河床上顺流逆流,任凭河水撞击,挑战大自然。

因为这个举世闻名的大瀑布,巴西的边陲小城伊瓜苏变得热闹非凡,旅游业发展很快。这里几乎是所有来巴西游客的必到之地。在国家公园内多个欣赏瀑布的最佳地点,都建有人性化的观景廊桥,是游人拍照留念的理想位置。

精彩推荐

rikon-ya.com/koe.html

best-drones.reviews/