用蓝牙遥控拍照的多功能 iPhone 三脚架

BY 褚丽莉

知名数码外设厂商 Dexim(德鑫明) 最近推出了一款专门用于 iPhone 的三脚架产品,不过如果你要觉得它只是一个三脚架的话那就错了,因为它最大的亮点是可以通过一个蓝牙遥控器拍照,如果中间没有障碍的话,在12米左右距离之内控制拍照都没有任何问题。

这款产品最大的用途就是用于自拍,当然也可以作为 iPhone 拍照时的防抖固定装置。用户安装好三脚架之后,需要首先开启 iPhone 的蓝牙接受,并和附送的蓝牙遥控器进行配对。配对完成之后需要下载一个专门的拍照应用 Clickstik,通过这款应用拍摄照片。

打开包装之后,塑料防摔保护壳中装的就是这个蓝牙拍照器的全部附件了,包含一个蓝牙拍照遥控器、三脚架、iPhone 固定支架、蓝牙遥控器充电线和三脚架固定扎带。

安装非常简单,首先将 iPhone 装进固定支架,并调节支架上下的距离让它”抱紧”iPhone,接下来将三脚架拧到支架上就算安装完成了。

这个三脚架的设计非常不错,可以自由旋转调整角度,除了无法完全让 iPhone 面部朝下之外,其他角度都没有任何问题。三脚架的高度也可以根据每个”脚”的角度来小幅度调整。

上图是 Clickstik 应用的拍摄界面和照片编辑界面,整体来说 App 做的非常一般,拍摄似乎连点按对焦的功能都没有,基本上完全靠 iPhone 摄像头的自动对焦功能。虽然在绝大多数情况下对照片质量没什么影响,但功能方面和 Camera+、PowerCam 这些专业 iPhone 拍照软件比起来实在是差远了,甚至还比不上 iPhone 自带的”相机”应用。

照片编辑也比较简单,而且 UI 做的不太专业,大家看图中的返回/完成这两个菜单项就很容易看出来了。因此你可以使用其他的照片编辑软件(如 iPhoto、Snapseed、Camera+等)完成特效处理。

有些人可能想问这个 iPhone 支架能否安装到真正的相机三脚架上。经过小编的试验,得出的结论是——安装完全没有问题。支架背后的螺丝孔和三脚架”云台”上的螺丝是完全兼容的,但是否能将其安装到三脚架上拍照就得看人品了。

目前,这个蓝牙拍照三脚架零售价格299元。

精彩推荐

Узнайте про популярный блог про направление Купить Сиалис супер актив.
Был найден мной полезный сайт про направление h-school.kiev.ua.
service01.com.ua