印度金庙 感受浓厚锡克教文化

BY 褚丽莉

印度金庙也叫维西瓦纳特庙,是瓦腊纳西寺庙中地位最高的一座,位于恒河浴场以北的街上,在原来的维西瓦纳特庙被莫卧儿王朝的一位皇帝摧毁后于1776年重建。这座庙宇供奉湿婆大神,对前来瓦腊纳西朝拜的信徒,它是个必访之地,但非印度教徒是不得入内的,一般的游客只能在金庙对面的楼房高处俯瞰庙内情景,也可从寺院后面小道的壁洞中窥视庙宇内部。

金庙塔楼高耸,镀金的圆塔顶映着蓝色的晴空,显出一派庄严富丽的气派,据说,金色的庙顶共用去了880公斤的黄金,所以称它为“金殿”。

距离金庙不远处一个绿荫掩映的小开阔地上,有一道红柱围廊,围着一个据说是湿婆用三叉戟挖就的智慧之井,许多人都要到这里来喝一口水,希望由此变得更加聪明。附近的菩提树下,常有一位印度教长老用沉闷的低音诵读印度古代史诗《罗摩衍那》,他的周围永远有着众多的信徒,虔诚地聆听着,四周的一切,对他们似乎都不存在。

精彩推荐

progressive.ua

Кабель питания

утепление стен дома