布达佩斯之恋 你们的甜蜜之旅

BY 褚丽莉

匈牙利布达佩斯是一座充满了浪漫元素的城市。在这里,你可以牵着爱人的手,走过九座桥,登上城堡山,聆听爱情的心跳。在这里,你可以和恋人一起登山渔人堡,来一次甜蜜的接吻。想要为另一半上演极为浪漫的爱情片段吗?那就带上你的“爱情主角”奔赴布达佩斯吧。

游走布达佩斯要从多瑙河开始,而游多瑙河则要从桥起步。被称为“东欧新巴黎”的布达佩斯,有9座大桥飞跨左右两岸,当地人最爱在链子桥上漫步。恋恋风尘,醉倒众生。铺开地图问匈牙利当地人,哪里最值得一逛,世界上哪里是欣赏多瑙河的最佳视觉点?几乎每个人都用笔圈起布达佩斯山上一块高地,名为城堡山。不妨登上城堡山上的渔夫堡!

渔夫堡,是1905年建造的新歌特式建筑,位于布达的城堡山上。渔人堡以石灰岩筑成,7座尖塔式的碉堡代表着匈牙利早期的7个部落,可爱的塔尖、梦幻般的拱廊、古朴的石雕、曲折通幽的回廊,将我们带回部落时代;象征7个部落的渔夫堡仿佛是在诉说着“青山依旧,夕阳几度”的千年沧桑。跨过那座绿色的多瑙河上的链子桥,向上仰望,迷人的阳光里,米色的渔夫堡映入眼帘,充满着童话的氛围。

渔夫堡是布达佩斯最不可思议的浪漫之城,是布达佩斯的初吻之城,信不信由你,有人曾做过这样一项调查,布达佩斯的年轻人在渔夫堡初吻的比例最高,这里是留 住初吻的地方。据说渔夫堡最早是个鱼市,后来为了防御而修建了城堡。对于这样的说法只能半信半疑,因为无法把白色浪漫和渔夫联系起来。

然而事实上,渔夫堡真是世界上浪漫情侣们必到的地方,白天徜徉在渔人堡,看如织的游人,小贩吆喝着自己的手工艺纪念品,除了米白色的建筑、童话城堡般的造型,当地的艺人演奏着匈牙利最杰出的音乐家李斯特的曲子,一派温情的景象。

情侣们在渔夫堡的长廊里坐下来,在这里用餐,听音乐,还因为这里是鸟瞰布达佩斯全城美丽的风光的最佳位置,可以倾听蓝色多瑙河的优美圆舞曲,可以寻找茜茜公主的足迹,可以惊叹摄人心魄的建筑艺术魅力。

站在渔夫堡上,“多瑙河明珠”布达佩斯一览无遗,波光粼粼的多瑙河,在秋日的阳光下熠熠生辉。夜幕降临时,渔夫堡如童话故事里的城堡,在橘黄色灯光的笼罩下愈发像一个虚幻缥缈的世界。

透过城堡的拱廊远眺隔岸的灯火,观望整个城市的浪漫。时光也仿佛眷顾这里,过得非常慢,情侣们就在这慢节奏中相拥香吻、窃窃私语,感受着生活的美好;这儿成为幸福的情侣们休闲、谈情说爱的绝佳宝地。

如果说体味了渔夫堡浪漫的情调与怀旧的韵味,那么不妨站在雄踞于多瑙河畔的城堡山远眺俯瞰,开启另一番活力创意生活。布达佩斯气象万千,如画的风景,视觉的冲击,宽阔的多瑙河穿城而过,两岸的巴洛克建筑与雄伟的城堡交相辉映,一副雄浑的帝国气度。

蓝色滔滔的多瑙河水在这里骤然南转,洒脱地将城市一分为二。河西是布达(Buda),丘陵蜿蜒起伏;河东为佩斯(Pest),一望无垠的匈牙利大平原在这里发端,一直向东南伸展到匈罗、匈南边境。

城市的北边是最古老的区域,约有2000多年历史,被人们称为老布达,它是布达佩斯的摇篮。9座气势雄伟、风格迥异的大桥把东西两岸紧紧连在一起。布达与 佩斯本来就是两个独立的城市,前者可称为是“优雅的王子”(皇宫、贵族的府邸位于此区),而后者则可喻为“邻家女孩”(即一般平民商业区),幸好两者不必 经历家族冲突或者门不当户不对的老悲剧,在100多年前安然“结合”,之后就有了现在的浪漫之都布达佩斯。

布达佩斯的美凝结在淡淡的平凡之中,街边略显暗淡的建筑,竟如此巧夺天工,而这种质朴沉静文艺复兴风格、巴洛克风格、东方式的洋葱头……午后阳光透过古典 建筑的斜角,散发着浓重的人文色彩。叮当而过的老式有轨电车、年代久远的城堡和教堂,一切都在暗示这是一座适合怀旧和制造浪漫的城市。

1984年它被评为首都中最安静的城市,即使在最喧闹的街头,时间的逝去也不过像多瑙河上静静的游轮,只留下几道淡淡的水痕。无怪乎远在15世纪,文艺复 兴的先驱们就如此赞美这座城市:平原上建设的城市数佛罗伦萨最漂亮,海边耸立的城市只有威尼斯名甲天下;而冠盖寰球的山缘之城,唯布达佩斯首屈一指。

精彩推荐

www.topobzor.info

японский чай

https://viagraon.com/online-apotheke-blog/what-is-kamagra