法拉利F1成福布斯身价最高的F1车队

BY 陈鑫

近日,福布斯杂志公布了当今体坛最有价值体育队排名,这其中F1法拉利车队排名第15,成为价值最高的F1车队。

 

 

值得一提的是,进入前10名榜单的体育运动队都来自足球和美国职业大联盟。尽管曼联上赛季四大皆空,但还是以22.3亿美元高居全球榜首,皇马凭借18.8亿排名第2,美国职业棒球大联盟的纽约洋基和NFL球队达拉斯牛仔并列以18.8亿排名第3。

 

第5到第10的运动队也都是赫赫有名,这其中来自NFL的华盛顿红人以15.6亿美元排名第5,而同样出自美国职业大联盟的洛杉矶道奇队和新英格兰 爱国者凭借14亿美元并列第6,西甲球队巴萨以13.1亿美元排名第8,来自NFL的纽约巨人以13亿美元排名第9,而英超球队阿森纳拥有12.9亿美元 价值,排名第10。

 

 

据福布斯杂志透露,榜单前50名中仅有两支F1车队,分别是老牌强队法拉利和迈凯轮,这其中法拉利的价值超过了10亿美元,以11亿美元获得了第15的排名,相比去年提高了3%。

 

相比之下,迈凯轮的股份下跌了2%,这次以8亿美元的价值位居榜单第40位。福布斯杂志对此表示:“沃达丰目前正在考虑他们之间的合作,如果不继续的话,迈凯轮想找一个同等的下家并不容易,他们还没有搞定汉密尔顿的续约,而这位前世界冠军极具市场价值。”

 

 

 

 

精彩推荐

www.bestseller-sales.com/best-sellers-books/coming-of-age/