Gulpiyuri 超可爱的迷你内陆海滩

BY 褚丽莉

在“怪异中心网”上有许多拥有独特魅力的,平常难得一见的“海滩”让我们挑选介绍,比如新西兰的温泉海滩或加利福尼亚的玻璃海滩。可是没有一个海滩像西班牙的Gulpiyuri那样独一无二。

在陆地之中,草甸之间,竟然孕育出了这个世界上最迷人的内陆海滩之一—— Playa de Gulpiyuri。它离西班牙北部迷人的小城兰斯不远。事实上,从没有一个海滩像它一样特别,在见到它之前,可能它只存在于科幻书或者外星球里。想象一 下:在海岸线一百米开外,一片草甸之中,一座小小的金色海滩镶嵌其中。你平时看到的所有海滩都是由大海而来,只有这个,完全是由于潮汐作用形成的,而且还 有一片海浪拍打的金色沙滩!

那么,这片海滩上的海浪是如何远离大海而涌动的呢?正是坎塔布连海的海水经过陆地,通过一系列天然地下水通道,为 Gulpiyuri 海滩提供源源不断的活水。而附近的比斯开湾也通过地下水道为它带来一份水源。在这片清可见底的碧波中,放松身心与海浪嬉戏是最美好不过了,如果海水有点凉 的话,不过是因为海水在输送的过程中在地下水道中“冰镇”了一会。

因为这座海滩只有40米长,又坐落在海岸线外,迷人的Gulpiyuri并不容易被轻易的找到,当然啦,除非你有GPS,或者询问当地人它的位置。即使如此,最好还是避开周末,因为届时这座小海滩将被来自世界各地的游客淹没。

精彩推荐

Был найден мной полезный веб сайт с информацией про ремонт авто.
https://niko-centre.kiev.ua