Bang & Olufsen为宝马推出新款高端车载音响

BY 褚丽莉

用于宝马旗舰车 7 系列的 B&O高端车载音响由B&O经验丰富的音响工程师与宝马工程师密切合作,并进行多方面的声音调制后推出。音响工程师们在对长短轴距车型进行调音时,特别注意两种车型在内部空间上的差异。其成果是对长短轴距两种车型一丝不苟的平衡声音,在每个座位上都可以获得音乐厅般的倾听体验。 

“B&O很高兴能够继续与宝马合作,为宝马 7 系提供B&O高端车载音响。通过为宝马 7 系列推出该系统,B&O很骄傲地为宝马的整个高端系列,包括 5、6 和 7 系列提供音响系统。作为宝马车队的旗舰车,宝马 7 系列需要能够与汽车质量相匹配的音响系统。B&O的标志性音响和永恒设计应纳入宝马7系列品质的汽车。”B&O汽车部总经理 Jens Peter Zinck 说道。

旗舰车的优质音响

配备 1200 瓦动力驱动的 16 个有源扬声器,用于宝马 7 系列的B&O高端车载音响 可以提供丰富且真实的声音。七个高音扬声器中的每个都配备中音扬声器,提供统一且高度平衡的声音,位于前排座位下的两个强力超重低音扬声器直接安装在车身上,可以显著减少震动并带来同质清晰的音响性能。

即使倾听条件发生变化,声音也会保持原声,并确保相同的增益和音色平衡。这得益于 Dynamic Sound Optimization 技术,该技术从箱载麦克风和车内的相关电气系统收集数据,根据车内外的条件变化不断调节声音,例如雨声、变化的路面或车速。

为了向车内任何位置提供最佳的倾听体验,该系统使用了B&O专利的 声学透镜技术(Acoustic Lens Technology),可以使声音在 180º 的范围内水平散播。仔细观察时您会发现,声学透镜还揭示了一个额外的中音扬声器,为整个车厢提供完美无瑕的音响效果。

系统内置的两个独特的声音模式也考虑到独特的倾听体验。音棚模式(Studio Mode)带来与录音室同样生动的声场,而扩展模式(Expanded Mode)将拓宽声场,使乘客感觉仿佛置身音乐厅或剧院等更宽广的空间。

适配的设计

每款B&O高端车载音响都拥有独特的设计,与车身内部完美匹配。用于宝马7系列的新款B&O高端车载音响 的独特设计与其原声质量完美匹配。整洁的现代风格与宝马的内部设计方法贯穿融合,该系统拥有若干经典设计特色,与B&O系统相一致。该系统还拥有独特的要素与宝马7系列独特的品质相匹配,例如铝制防尘罩的外形与车厢内部和细节相匹配,还有所有扬声器的独特 LED 灯,包括车门内和搁物板内的扬声器。用于宝马 7 系列的B&O高端车载音响 的核心是声音与光线的结合,不论在白天还是夜晚,用户都可以观看和享受B&O标志性的丹麦设计风格。 

系统启动之后,声与光的完美结合令人印象深刻。在名为 Light Orchestration 的过程中,位于仪表盘中部的扬声器防尘罩会静静升起,露出里面的大型声学透镜,内部的 LED 照明灯同时也会开启。关闭后,Acoustic Lens(ALT)与仪表盘无缝关闭,保持车厢内部设计的整洁线条。

独特的设计特色包括安装在两侧前门后视镜上的小型高音扬声器防尘罩以及将防尘罩与框架分开的特殊安装,给人感觉仿佛防尘罩浮在空中。位于仪表盘内的 ALT 透镜的盖板颜色也很独特,有黑色和白云石色两种。这些颜色是宝马定制的颜色,以便与车身内部色彩完美匹配并更好地符合其设计理念。

持久的伙伴关系 

用于宝马 7 系列的B&O高端车载音响与整洁精致的设计和高端技术完美匹配。作为新款宝马 7 系列的组成部分, 这款动态系统为两家业内领先公司已成功的合作关系锦上添花,B&O高端环绕音响系统目前已配备宝马 5、6 和 7 系列。Bang & Olufsen 将久经考验的技术与新颖别致的创意相融合,打造出符合宝马7系列顶尖标准的系统,为每个人提供愉悦的音响体验。

精彩推荐

www.eurobud.com.ua

https://bestseller-sales.com

киев шторы