中国学生概念设计作品 「变色龙」药水胶布

BY 褚丽莉

好设计不一定是国外才有,近日举行的2012 iF Design Talents 概念设计比赛中,由四位中国学生带出了惊艳的产品设计——变色龙药水胶布(Chameleon Bandageis)。肤色人人不同、小碰撞在日常生活又难以避免,相信大家都有过需要在面部、颈部等明显位置贴上药水胶布(OK绷)的尴尬情况,无论是模仿肤色或者是透明设计的药水胶布产品始终都有点强差人意,让受伤部位更为明显。而这款变色龙药水胶布,在贴上之后可以很好地根据使用者的肤色而变身,看 似皮肤的一部份。虽然设计者还未有解析出个中原理,但见到这样的产品相信大家已经兴奋不已!

设计项目名称:Chameleon Bandageis

指导老师:Xiang Long Pan

设计师:Xue Xing Wu, Zi Yu Li, Yue Hua Zhu & Zhi Qiang Wang

invisible_bandaid41

invisible_bandaid3

invisible_bandaid2

invisible_bandaid

精彩推荐

http://www.adulttorrent.org/

www.photolifeway.com