不丹 最后的幸福伊甸园

BY 褚丽莉

旅行家口中最后的香格里拉,全球幸福感最高的国家之一。多数人对不丹了解甚少,但对人民的幸福感却早有所闻,幸福是这个喜马拉雅小国的专属形容词。

长期与世隔绝的不丹有着特立独行的生活方式 。因为第四任国王一直推崇幸福指数的重要性,所以不丹所有的国家政策会考虑是否会对当地的环境和文化等造成影响。

不丹唯一的国际机场位于海拔2300 米的帕罗山谷,被一些海拔高达5000 米的山峰所包围。当你离开离开机场的那一刻,时间似乎倒退几百年,仿佛回到中世纪男耕女织的生活。云很低天很蓝,七彩旗幡飘扬,穿着传统服饰的不丹人在稻田里耕耘,农舍边上是一亩亩的苹果园,这仿佛是梦境中的生活。

推荐

最值得住的酒店

Uma Paro

梁朝伟和刘嘉玲大婚之日就住在UmaParo,这家设计简约的度假村共有20 个房间和9 栋别墅,错落有致地散布在山区间,每个门和窗都能借到山中风景。房子内用烟熏黑实木以制造出一种“人住久了”的时间质感,不丹的艺术家则在白墙上绘上传统的花朵、雀鸟等。

价格:双人入住4 天3 晚(包括食宿导游等),价格由3000 美元起。

预订查询: www.uma.paro.como.bz

安缦(Amankora)

一向重视选址的安缦,和神秘的不丹是一个完美的结合。安缦(Aman) 在不丹共设有5家分馆,由于5 家分馆的位置不同,每家都有与众不同的特色。普纳卡的安缦让果园和稻田围绕着,过去是皇后母亲的住所。

价格:双人入住,7 晚9800 美元起。

预订查询:www.amanresorts.com

 

特色美食

不丹的国家级食材是辣椒,市场里每公斤才一美元。在不丹辣椒不是调味料,而是当成蔬菜来享用。记得尝试不丹的国菜Ema Datse,其实就是辣椒芝士,虽卖相不佳,但十分过瘾。

不能错过的风景

躲在深山里的虎穴庙(Tiger Nest) 最受游客的欢迎,徒步来回需要4 个小时,这个特别上镜的虎穴庙位于帕罗镇10 公里外的峭壁上,是你绝对不能错过的景点。

 

怎么去

签证:不丹每年只能接待5 万左右的游客,你必须参加旅游局认可的当地旅行社,提前将名单送到不丹外交部才可入境,办理过程约为5天到1 周。

航线:不丹航空是唯一被允许能够进出不丹的公司,每班机只能承载72 人,旺季需要提前3-6 个月预订。

最佳时间 :1-5 月和8-12 月是最佳时间,山区远足在9 至11月。

精彩推荐

www.adulttorrent.org/category/hentai_games_torrent

Наш нужный сайт с информацией про аккумуляторы харьков.