潜入蔚蓝水面 穿越全球七大最透彻海底

BY 褚丽莉

看乏了陆上的风景?那就潜入蔚蓝水面看看水底的别样风光吧!全球八大最透彻的海底,给你新鲜刺激的旅途享受。

1.日本 御藏岛

在位于日本东京以南约200公里的海面上,伊豆群岛的正中,有座小岛叫做御藏岛。从遥远的太平洋北上而来的太平洋暖流“黑潮”与御藏岛正面相遇。黑潮从深海带来营养丰富的海水,使小岛周围的海洋同样生机盎然,其中就有一群野生的海豚常年住在御藏岛周围。 每年3月初,随西北风的减弱,海况逐渐趋于平静,乘每天的班轮上岛而来的游客,几乎全部是专程前来的观豚者,他们当中有的是初次,有的是和我一样定期造访的常客。

2.美国佛罗里达州,国王泉

正午,阳光透过水面撒在三姐妹泉附近的河床上,海牛懒懒的睡着,好像已经忘记了现在仍然是冬天。 清晨,国王泉附近的海牛们比较活跃,看到潜客,它们就会主动靠上来,指望你能替它们“抓痒”。水晶河其他的“居民们”,似乎也与它们温顺的“邻居”相处甚好。

3.日本,小笠原群岛

小笠原群岛处在一个进化十字路口上,生活着400多种本地植物种群。除了这个十字路口外,东南亚和西北亚的一些物种以及其他一些物种在世界上的其他任何地区都无法见到。国际自然保护联盟世界遗产亚洲办项目协调官员彼得-沙迪表示:“小笠原群岛地处偏远地区,允许动植物在不受打扰的情况下进化,是一个活进化实验室。

4.马来西亚,诗巴丹

犹如朝圣者心目中的麦加一样,沙巴的诗巴丹就象是潜水者心目中的天堂。诗巴丹距离仙本那港36公里的北西里伯海上,是一个菌菇形状海洋小岛。诗巴丹拥有得天独厚的条件,而5米的浅滩之后就是垂直落下600至700米深的湛蓝深海。所以1993年经过具有影响力的潜水杂志访问潜水同好,他们一致认为诗巴丹是世界上“海滨潜水”之最,同时也为世界五大峭壁潜水之首。水温温和、水流和缓、水中能见度也属中上,鱼类丰富,是世界闻名的潜水天堂。诗巴丹面积仅0.03平方公里左右,但它却被誉为全世界潜水人的“麦加圣地”、“神的水族箱”,世界潜水之父雅克-伊夫·库斯托称它是“未曾受过侵犯的艺术品”。

5.日本,冲绳

冲绳经济以旅游业最为发达,游客多以其热带风情和阳光与海滩为主题的休闲式旅游为往冲绳旅游的主要目的,另外,冲绳文化的独特和神秘,亦吸引游客前来冲绳来探访古文化。 在冲绳每年的不同时候均有形形式式的祭典,其中四大祭典包括有冲绳海洋狂欢节﹑大琉球·王国嘉年华祭典﹑桑托比亚冲绳体育盛会及冲绳花卉狂欢节。 在冲绳以南20-100英尺深的海底竟然存在着像谜一般的远古建筑体,很可能这些建筑源自数百年前。科学家将它称为“失落的文明”,一些持怀疑态度的研究员却猜测这种大型、有序排列的建筑很可能源于自然形成。

6.太平洋,帕劳

如果你向往真正纯净的海水,那么帕劳便是你寻找的世外桃源。帕劳的洛克群岛是太平洋最纯净的海洋生态系统之一,免遭工业污染的最后净土。不论是艳阳高照的白天,还是温润可人的夜晚,你都可以走在雪白细腻的沙滩上,感受世上最最清澈透明的海水。这里的海水有一种奇异的蓝绿色,那样纯净而又诡异,让人不敢相信,不敢触碰,只怕一伸手便打破了眼前的美梦。在帕劳,你会重新学到什么是海,什么是地,什么是光,什么是热。炽热的空气,清凉的海水,在这里,忘记自己,忘记外面的世界实在不是件困难的事。上帝创造帕劳似乎就是为了显示自己能够创造出一个多么美妙的世界。

7.泰国,斯米兰群岛

斯米兰群岛(Similan Island)位于普吉西北角95公里,斯米兰群岛(Similan Island)是一些世界上最美丽的、未损坏的岛屿,具有丰富的、种类繁多的海洋生物,以及壮观的珊瑚礁,这些为深海潜水者提供了世界级的水下天堂。 斯米兰有宽广的水下风景以及多样化的海洋生物。你可以在每个岛屿中间粗糙地画条线,就把它们划分为两部分,每一部分都能提供完整的、不同的潜水环境。在这些群岛的西边,巨大的花岗岩漂石一块一块顶部相互层叠,形成了壮丽的拱门和突进的陡坡。

精彩推荐

https://bestseller.reviews

rikon-ya.com

www.all-diplomz.com/