大自然鬼斧神工 裸眼3D的锦绣河山

BY 褚丽莉

《泰坦尼克号》虽然是3D效果,但进影院看时还需要戴一副3D眼镜才能欣赏,裸眼3D的《泰坦尼克号》暂时还未能实现。如果将眼光放到国内的大好河山上,那些层次感丰富、色彩缤纷、立体感强的风景倒是能够有类似裸眼3D的效果。站在这样的立体风景前,壮阔的画面扑面而来,论气势已经让人震撼得难以言表。

甘肃张掖 落日丹霞气势磅礴

3D解构:张艺谋的《三枪拍案惊奇》故事差强人意,却将张掖拍得美轮美奂。典型的丹霞地貌,红色砂砾岩经长期风化剥离和流水侵蚀,形成孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石,气势磅礴,而张掖丹霞地质公园是国内唯一融合丹霞地貌和丘陵特色的复合区,丘陵更具立体感。

3D玩法:张掖的丹霞地貌幅员辽阔,要登高望远才能裸眼欣赏其3D风情。张掖丹霞地质公园是最佳观赏目的地,进了公园,可以搭乘接驳巴士前往4个观景台,居高临下欣赏。

地势最高、风景最好、场面最宏大的是1号观景台,沿着阶梯爬上观景台,就能俯瞰到色彩丰富的丹霞风情。

拍摄的最好时间是晴天的傍晚,最好是雨后初晴,岩石被冲刷后,色彩层次更丰富。虽然日落时分色彩不会那么艳丽,但落日余晖下张掖笼罩一层金色,反而能拍摄出辉煌效果。3号、4号观景台是最佳日落观赏拍摄点,在这里落日从丘陵山头落下,整个画面充满了立体感。

新疆可可托海 天鹅湖畔野花盛开

3D解构:作为新疆矿产富裕的县城,可可托海藏着令人惊异的美景。湖泊、巨大的石头山,还有天然“操场”。若秋季去,可可托海的植被呈现一片金黄色,树叶的色彩层次多,更具立体感。值得一提的是,可可托海一度曾是禁区,地图上都找不到这个名字,因为在上世纪60年代,这里拥有三号矿坑,属于保密区。

3D玩法: 可可托海最具3D感的画面出现在野鸭湖。在通往可可托海的路途中就可见到,当地的牧民更习惯称这里为天鹅湖。广阔的地域中,明净的湖泊、广袤的草原、蜿蜒的溪流融合于主体丰富的画面中。

夏秋季节若驱车到天鹅湖,可以静静地坐在湖边欣赏。天鹅湖边色彩丰富,绿色的草原上五彩缤纷的野花盛开,数不清的牛羊马儿遍布其中,碧波荡漾的天鹅湖上鸟儿飞翔,掠过平静的水面激起一层水花,虽打破了宁静,却更显生动。

上海枫泾古镇 小桥流水入画来

3D解构:前不久新iPad发布推出的广告片,有位老人正在新iPad上勾勒古镇小桥流水的场景,只见手指轻轻一划,镜头就跳进了真实立体的古镇中。这段画面的古镇就是上海的枫泾古镇。这是典型的江南水乡古镇,小桥流水、粉墙黛瓦,建筑高低错落,屋外的红灯笼随风飘舞颇具画面感。而枫泾的农民画村更独特,因金山农民画而闻名的农民画村处处充满了色彩,农民画家用画笔装点了白色的墙面,极具艺术感。

3D玩法:枫泾很是清幽,“三步两座桥,一望十条港”,站在桥上望过去能望到很远的地方,尤其是在雨雾迷蒙的春天,近处的景物清晰可见,颇有欲辨难辨的层次感。

从三间四柱的枫泾石牌楼开始,沿着沿河老街一路行走,穿过一座座石桥,看河边古建筑群,大红灯笼在廊檐下悬挂着,风一吹晃得人眼前一亮。如果走城隍庙附近,还会看到一处显眼的西洋式红色门面,这是东区火政会旧址。

精彩推荐

https://danabol-in.com

www.adulttorrent.org

https://bestseller-sales.com