津巴布韦 非洲夺梦天堂

BY 褚丽莉

从没想过有一天自己会踏上津巴布韦的土地,在我的脑海中非洲是那么遥远,遥远得和自己没有任何关系,好像它只是在电影里和书本里出现的一个符号。提到津巴布韦唯一有印象的是在我们中学的地理课本中提到过的被誉为世界七大奇迹之一的维多利亚瀑布,除此之外,我能想起来的就是足球。在我还来不及去兴奋去弄清楚津巴布韦究竟是怎么回事之前,我已经被机会带到了津巴布韦的蓝天白云下了。

瀑布城

到瀑布城的飞机都会在瀑布的上空盘旋一周,从舷窗往下看,整个瀑布一览无遗,它是因赞比西河流经地壳变动造成的大裂谷而形成,周围是郁郁葱葱的丛林,也许因为离得太远,所以感觉不到壮观。从瀑布城的机场出来,汽车开了半个小时,沿途除了丛林、草原就是一条忽高忽低起伏的马路,看不到人看不到房子,但会突然走出一只大象或者跑出几只狒狒还有成群的羚羊,天格外蓝云格外低。这里安静原始得超出我的想象,既然是“城”我想一定应该有一个小镇,有几条热闹的街道,就好像大理好像丽江的古城。终于看到DOWNTOWN,不过一幢两三层高的英式红砖小楼,周围散落着一些精致的平房小屋,汽车一个转弯我还没回过神来,便又是丛林和草原。

维多利亚瀑布无疑是津巴布韦最知名的旅游景点,位于津巴布韦与赞比亚交界处。瀑布绵延两公里,非常壮观,似乎有上百万加仑的水从天奔流而下,跃入山谷下1.7公里宽的崖谷。晴天的时候,因为水气的反射总有一道彩虹挂在瀑布前。1855年11月份,大卫·利文斯敦作为第一个欧洲人发现了这一宏伟美丽的景色,为表示他对女王的忠诚,以她的名字命名了这个瀑布。

维多利亚瀑布许多景观都隐没在飞沫中成长的热带雨林中。它也被认为是世界上最好的水上运动场所之一。你可以在独木舟和船上找到极速的乐趣,位于瀑布一端尽头架在两座悬崖之间横跨津巴布韦和赞比亚两国的津巴布韦大桥是世界著名的蹦极跳的场所。游览停在瀑布下面各种各样的游艇也非常有趣,其中最有名的是落日游艇,映着夕阳的余晖,小酌一杯再吃着可口的小吃使人心旷神怡。

卡瑞巴湖

卡瑞巴湖其实是一个水库,长290 公里,宽32 公里,过去是用于水利发电的。但现在,这里成为津巴布韦最著名的渡假圣地,津巴布韦是一个内陆高原国家,当你走到卡瑞巴湖边绝对无法想像这是一个人工湖,还会以为来到了海边。

华恩盖国家公园

这是津巴布韦最大的国家公园,占地14000平方公里。从Vitoria falls我花100美金包了黑哥儿们的一辆出租车经过3 个小时终于到了华恩盖。

因为我没有预约,所以到了门口老黑说现在没有敞篷吉普车,当时打电话要过四十分钟车才能来。好不容易来了,当然要坐敞篷吉普看动物了,但这一等就等了将近两个小时,真是典型的非洲速度。

公园里有400多种鸟类和大约1000多种树木和灌木,植被覆盖从桑那草地到灌木丛,我在这里彻彻底底地感受了那种最原始最荒凉的风光,开始兴奋异常,但因为吉普车迟到我们进入动物园的时间已是中午时分,很多动物在那个时候都吃饱饭睡午觉了,看到的都是形单影只的长颈鹿还有各种叫不出名字的怪鸟,却看不到我想象中成群的动物,越往里走越荒凉,除了车轮的声音什么都没有,不由得有些想打退堂鼓。就在我沮丧地向司机下了返回的命令快要到入口处时,终于看到了成群的羚羊,大象和斑马。

 

 

 

 

精彩推荐

oncesearch.com

www.oncesearch.com/details/squirting-obsession-dripping-amp-squirting-mega-collection-300-gifs-pics-167001

><<