春季到台北来看樱

BY 褚丽莉

阳春三月,宝岛台湾被粉嫩的樱花装扮,到处都是一派粉红。此时不妨登上阿里山,前往阳明山,在山路两旁樱花的陪伴下,品味地道又典雅的樱花飨宴。

初春的樱花怒放,让阿里山披上粉色的彩衣,其高潮为洁白似雪、灿烂耀眼的花季主角———吉野樱,它将阿里山变为一片美丽醉人的花海世界。除了美樱,杜鹃、紫藤、毛地黄等也以五彩缤纷的姿态点缀着阿里山。

来到阿里山赏樱,徒步固然是不错的选择,坐上登山火车穿梭于樱花树林里更是如神仙般的享受。

“摄影控”和“花卉控”不妨在沼平车站下车,来到公认为阿里山最佳的赏樱点。阿里山樱花与铁路、木栅栏相呼应,“铁道樱花”的绝世美景定能俘虏你。

阳明山也是台湾初春赏花的好去处,山上的阳明公园是每年花季时各种樱花开得最密集的地方,品种有八重樱、绯寒樱、昭和樱、吉野樱等。除了漫山遍 野的樱花外,杏花、茶花以及各种颜色的杜鹃花亦争奇斗艳。喜欢健行的朋友不妨留意阳明山路旁的地图或指标,有许多轻松易行的步道通往其他地方。

更多赏樱好地点:

1、中横宜兰支线上的武陵农场,景色可谓得天独厚。梨山对面山坡有着成片的樱花,游客不多,是观赏樱花的好去处

2、南横公路是台湾山樱花最密集的区域,观赏樱花的同时还可搭配纵谷花海

台湾赏樱小贴士:

交通:阿里山距离嘉义县不远,可联游日月潭等周边景点

住宿:阿里山的不同区域都有宾馆或酒店,游览阳明山的游客不妨回台北住宿,交通很方便

美食:阿里山高山特产不容错过,阿里山的云笋、新鲜的山葵豆腐、现炒的山猪肉及各式高山野菜别有一番风味

天气:阿里山昼夜温差较大,上山赏樱的游客需要携带御寒衣物

精彩推荐

У нашей организации авторитетный веб портал со статьями про www.cialis-viagra.com.ua.
www.eurobud.com.ua/montazh/

https://dxtranss.com.ua