怀旧马六甲 品娘惹寻郑和

  海港城市马六甲之所以会在历史上成为殖民者垂涎的对象,并不仅仅因为它的地理位置。这里散发出的质朴的马来西亚所不多见的纵情声色的气息,深深地陶醉了其历史上的追随者——中国皇室、葡萄牙航海家、荷兰商人和英国殖民地。马六甲就像一位训练有素的交际花,熟谙美容和美食艺术。

 

  漫步在马六甲古老的城市中心,细细欣赏葡萄牙、荷兰、伊斯兰和中国风格的建筑。无论是殖民风味,还是偶尔被你寻找到的关于郑和下西洋的蛛丝马迹,会令人惊喜。唐人街上,居民们十有八九都带着点关于明朝的记忆。如果你愿意,可以从他们那里了解到很多关于娘惹峇峇的故事。

 

 

品尝马六甲独树一帜的美食

  从娘惹菜肴,葡萄牙欧亚风味到佛教素菜,马六甲这座城市文化的多样性及其完整地映射在了食物上。Laksa叻沙作为经典娘惹菜,在马来西亚可以说是首屈一指。而马六甲也是葡萄牙欧亚菜的故乡。在葡萄牙广场上的Restoran de Lisbon可以尝到海鲜风味或者辣咖喱风味的特色菜。

 

  马来西亚的鲜榨水果汁可是性价比超高的,味道十分独特。建议能喝多少喝多少,省得回国时想念了会后悔。

精彩推荐

alex-car.com.ua/cart/mark/all/all/all/77