龙凤传奇 播威七日陀飞轮腕表

播威血统自从 1822 年成立就与中国密切相关。如今年品牌为Only Watch特别呈献的七日陀飞轮腕表,主表盘面被全手工雕刻龙占据,龙体从表盘顶端一直延伸至表壳侧边,最特别之处是它无需使用任何工具就能将腕表变成台钟或者怀表而且可反转表面则能够和播威陀飞轮完美吻合。

    一如整个弗勒里耶(Fleurier)系列,这块七日陀飞轮腕表同样采用阿玛迪奥(Amadeo)表壳,陀飞轮机芯由高级钟表制造 DIMIER1738 研发打造,在巧妙的可反转手工装置下,表盘两面都刻有精确的小时和分钟刻度。

    恰是这种双面性启发了这块表极富象征意义的手刻雕饰主题。播威血统自从 1822 年成立就与中国密切相关。并且,龙凤装饰的表盘和表壳也均出于中国神话。龙代表至高无上的神权。它象征着天地的权利、智慧和力量。

    生于水中,它带来昌隆和 吉祥,并且按照中国人的信仰,能在必要的时候带来风调雨顺。它有鹿角,牛耳,驼头,蛇颈,像鳄鱼,像秃鹫还有虎爪。象征着中国的皇后的凤凰是四大天兽之 一,中国古时认为它超然神圣。除了长生不死,它还是功名,成就和吉祥的象征。根据风水原理,龙和凤的结合体现了阴阳之间的完美和谐。

 

 

 

    腕表装置 腕表亦是怀表

    巧妙的装置使得佩戴者能不费吹灰之力地把它从腕表变成台钟或者怀表。当然,阿玛迪奥表壳当然可以佩戴在手腕上。 阿玛迪奥表壳两个弓面的每个弧面内都置入了隐形推动装置。只要同时按压两个弧面,上面的表链部分就会从下面松开。还有一个推动器也装在表壳后上方,而底壳 则支撑在 6 点钟刻度后面的枢轴上,一旦按压推动器,下面部分的手链也就会同时松开。一旦松开,底壳就变成了一部优雅台钟的底座以托展表身。

    去掉表带,底座可以紧闭起来,然后将专门定制的带嵌链的怀表链插入弓面以取代表链前端,最终完成手表向怀表的变形。此款手表的纯手工陀飞轮机芯安装有一个逆向手工装置的小时和分钟盘在背面。这使得正面的龙和背面的凤都可再现并同时显示时间。通过表链头尾端的不同接法,佩戴者能够任意展示正面的龙或者背面的凤。

    属高级手工钟表制造 DIMIER 1738 内部机芯型号。两个发条盒通过手动上发条能提供给机芯持续长达 7 天的动力储备。 微妙的组装和手动调整的陀飞轮架给这个 60 秒的轮回带来了彻底的革命。置于 3 点钟位置的指示盘公开显示了动能储备状态。逆向手工装置使得手表两面都能看到小时和分钟的指示。整体构件的制造装饰和组成都按照精度和美学的最高标准而手 工进行。

 

    龙凤传奇 中国传统印记

    正面的主表盘面被龙占据。完全手工雕刻,龙体从表盘顶端挡板一直摆到表壳侧边。

    鉴于此,表盘和表圈的连接必须保证图像的连续性,于是 1738 DIMIER 的造表师们专门为此款手表的表盘手工打造了一个凹模。不过这一份对细节的专注并不意味着雕刻工作的简化。除了已经十分复杂的手工雕刻工艺,雕刻师还要调整 使用表盘凹模带来的诸多苦难,也就是将表圈上诸多不同组件以及凸出的雕刻与表壳中心对齐。

    陀飞轮架的上端支点用手工雕刻的火龙珠取代了传统的秒针。这是创造的象征,在龙爪 60 秒的旋转中的容纳了智慧、学识和生生不已。为了确保最佳指读性,而且不妨碍表面的雕刻,传统的指针动力储存读取方式被代之以小显示窗,显视窗在 9 点钟位置,窗内是显示盘。

    拍卖估价:220,000 瑞士法郎(不含税)

精彩推荐

www.bestseller-sales.com/best-sellers-books/historical-mystery/

https://bestseller-sales.com

шторі киев