世界第八奇迹 迪拜棕榈岛

作为中国人,对精卫填海的故事可能不陌生。可是,这样一个中国古代的神话寓言在今天的迪拜,已经不止一次成为了现实。迪拜风景如画的白色沙滩与一年四季的阳光成为吸引人的最大亮点。然而,至20世纪90年代,迪拜所有沙滩均被开发,发展遭遇瓶颈。为解决这一难题,迪拜决定人工建岛,规模空前的棕榈群岛工程便由此诞生。

 

迪拜棕榈岛被誉为“世界第八奇迹”,主要由朱美拉棕榈岛、阿里山棕榈岛、代拉棕榈岛和世界岛等4个岛屿群及后期的滨水滩项目组成组成,是世界上最大的人工岛,每年至少接待500万名游客。

 

朱美拉棕榈岛是第一个被开发的,由一个像棕榈树形状的人工岛和月牙形的堤坝组成,已于2006年竣工。它的出现使得迪拜的海岸线长度增加了一倍。岛上分布着近500座公寓楼、200栋别墅、25家酒店和200家奢华用品商店。它已成为迪拜不折不扣的城市地标。

 

堪称“水乡”的阿里山棕榈岛于2002年开工建设,它规划了很多水中“吊脚楼”式的别墅,这些别墅让人感觉完全远离了城市高楼马路的喧嚣。

 

朱美拉棕榈岛和阿里山棕榈岛从高处看好像是两棵巨大的棕榈树,每座岛由一个“树干”、17根“枝条”和一圈防波堤组成。两座岛相隔25公里,通过一座300米长的桥梁与陆地相连。每座岛由一个“树干”、17根“枝条”和一圈防波堤组成。比较有趣的是,阿里山棕榈岛的外围与防波堤之间,竟堆出一圈长12公里的阿拉伯文诗,它同棕榈岛的整体构想一样,也是迪拜王储的创作,诗的大意如下:从智者处得到智慧,并不是所有骑马的人都是专业骑师,一个男人要有足够远见才能在水上写字,伟大的男人为伟大的挑战而起。

 

代拉棕榈岛是整个棕榈工程的第三期工程,是继朱美拉、阿里山棕榈岛之后最大的人工岛。建造在代拉海岸的代拉棕榈岛是三个人工岛中最大的,总面积达80平方公里,是朱美拉棕榈岛的3倍,阿里山棕榈岛的1.5倍,棕榈树叶也增加到40片之多。大约是伦敦34个区面积的总和,它的大小能够与威尼斯、阿姆斯特丹或波士顿相比。据说,代拉棕榈岛将比3个巴黎市中心加起来还要大,而它将来的人口密度也将与旧金山相似。

 

代拉棕榈岛预计于2015年竣工,现已初步露出海面。这里是住宅与商业的组合,将为游客与住户提供前所未有的享受。岛上7000栋房屋也已售出4500栋。据介绍,房产购买者包括英国著名球星贝克汉姆与欧文,还有演员、歌手和政治家,但他拒绝透露这些客户的姓名,只表示三分之二的买家为外国人。

 

“世界岛”最初的设计方案是建造七大洲,但是迪拜人发现如此大块的岛屿不会有人买得起,因此将七大洲方案改为由300个人工小岛按照世界各大洲形状组成的人工群岛。既有英国、法国、美国等国所在的各大洲,也有中国的北京、上海、香港等。整个群岛长9公里,宽7公里,每个岛的面积大约在250平方英尺~900平方英尺不等,各岛之间有50~100米水域相隔。岛屿分为4种类型:私人住宅、豪华住宅、梦幻乐园和公共岛,300个岛屿四周有高2米左右的椭圆形防波堤保护。

 

这300多个小岛交付给购买者时,岛主就可以在上面自行建设。人们大可不用担心自己的船或直升飞机迷路,因为世界岛会提供完备的全球定位导航系统。对于全球的顶级富豪们而言,在迪拜的顶级消费是他们尊贵上附加的荣耀。“世界岛”更是把人类的占有欲望放大到了极致。只要有足够的钱,就可以“瓜分”世界,可以买下一个与欧洲版图轮廓完全一致的岛屿。

 

上述的四个岛虽然工程浩大,但比起新近开工的滨水滩来说,真是小巫见大巫。滨水滩人工岛面积8100万m2,有10个区,和阿里山棕榈岛组合在一起,毗邻250个总体规划中的岛上和岸上的社区。

精彩推荐

купить видеокарту радеон

www.tamada.ua

Поможем вам подобрать и https://dmi.com.ua по вашему желанию, недорого.