去国内四大暖城尽享冬日温情

    每次见到三亚的那片海时,心都会为那种美丽怦然。

    赤脚走在亚龙湾洁白的细沙滩上,椰林摇曳,暖风袭人,沙滩如银,大海如翠,任咸咸的海水与细软的沙粒溅在腿上。累了,躺在海边的躺椅上闭目养神,听海浪歌唱。此时的天空、阳光、沙滩、大海,都是大自然最慷慨的馈赠。

    在三亚,常会感觉时间过得太快,恨不得能让时间抛锚在那片碧浪白沙之间。

    早上睡到自然醒之后,不妨自行出发前往知名的蜈支洲岛,那里的海水能见度达到25米。潜水前,岛上有专门的教练现场培训半小时潜水常识,然后乘船到海上准备潜水。多数游客是潜到海里15米左右,由教练一对一地指导陪护,还有海中摄像为你拍摄下潜水全过程。穿着潜水服,背着氧气罐,在透明的海水里直线下降。瞧着身边色彩斑斓大鱼小鱼悠闲地游来游去,还有些黏糊糊软绵绵的珊瑚近在手边,一瞬间,让人感觉仿佛自己也成了一尾美丽的热带鱼。

    三亚的五星级宾馆很多,有些宾馆紧靠海边,游客可以享受直接从酒店走进蔚蓝大海的超爽感受。今年刚落成的五星级三亚悦榕庄,是迄今为止国内第一家全泳池别墅度假村,由多个别墅组合而成,拥有悦榕Spa及水疗设施。“我有一所房子,面朝大海,春暖花开……”说的也许就是这样一种景致。

 

 

云南 醉阳光泡温泉赏美景

    阵阵的寒风让人们更想念温暖,想找一个地方给身心好好放个假,美丽的云南便是一种可以寄放心灵的温暖选择。

    云南不仅有大自然鬼斧神工打造出的美景,还可以让游客感受多民族的民俗风情。游客可以在春城昆明的翠湖边泡一壶茶喂喂飞临身边的红嘴鸥;在石林中寻找痴情的阿诗玛,聆听动人的爱情故事;在恐龙谷中感叹沧海桑田的变化莫测;在名闻遐迩的丽江古城听东巴音逛四方街……蓝天白云,和煦阳光,美丽风景,令人暂时忘却了都市的烦恼,心情舒缓从容。

    赏罢风景,让身体感受一下温泉的宠爱。云南温泉资源丰富,其中的安宁温泉距昆明市区38公里,位于安宁市境内的玉泉山麓,为昆明著名的游览休闲胜地,古称“碧玉泉”。这里山色葱茏,风光秀丽。徐霞客曾称赞其:“色如碧玉,映水光滟烨然。余所见温泉,滇南最多,此水实为第一。”

    大理的洱海苍山十分出名,游逛大理的街市更为惬意。在古城的人民路上闲逛,感受阳光洒了一身的温柔。坐在露天的位子上,要一碗凉拌米线尝尝,欣赏一下隔壁摊位的白族妇女的手工刺绣品、银匠的精美手艺,如果遇上了心爱之物收入囊中,那真堪称是一次充实的旅行。

 

 

厦门鼓浪屿 岛上万国建筑博览

    厦门是福建的招牌避寒地,鼓浪屿则是厦门最精华之处。虽已是12月,鼓浪屿丝毫没有严冬的肃穆之感,整个小岛放眼望去,依旧是碧蓝的海水、美丽的礁石,以及时不时亲吻岸边的白色浪花。

    称鼓浪屿为“万国建筑博览”一点都不为过,这个不大的岛屿荟萃了上千座不同风格的建筑。在硝烟弥漫的战争年代,大批的西方人和华侨来到鼓浪屿,纷纷在小岛风光秀丽处建造屋舍。于是,这里既有亭台楼阁的古典园林、尖顶钟塔的哥特式教堂、小巧玲珑的日式公馆,也有罗马式圆柱装饰的别墅。

    这些充满时光故事的老建筑,大都坐落在小巷深处,所以想要细细品味它们的韵味,不妨弃游览车,就踱着缓慢悠闲的步子,穿梭在这里纵横交错的街巷中。拐进一条岔路,或者转过一个街角,很容易遇见一座年代久远的房屋,也巧遇一段岁月深处的故事。

 

 

厦门永定 趣味盎然的客家土楼群

    从厦门向西驱车约三小时,就能到达永定。这个小城中,散布着数百座客家圆形土楼、数千座方形土楼,由这些组成的客家土楼文化景观,成为了中华文明中的一朵奇葩。

    前往位于湖坑镇洪坑村的永定客家土楼民俗文化村景区,能在最短时间内领略客家土楼的魅力。这个青山环绕、溪水长流的小山村里,散落着三十多座历史悠久、风格各异的土楼。

    停停走走间,一座座美丽的建筑展示出了它们最个性的一面。有着近百年历史的振成楼,面积达5000平方米,内外两层楼宇,组成两环同心圆的奇特造型,楼内的装饰堪称富丽堂皇,在当地有着“土楼王子”的美称。奎聚楼位于村子西北,层层叠叠的屋檐和楼顶绵延整个山脊,远远望去,有几分布达拉宫般的气势。村北的如升楼是最小的圆土楼,有着“袖珍圆楼”的别称,外型像极了客家人的量米工具——米升,十分有趣。

    从鼓浪屿的南洋风情建筑,到潮州古城的老街, “中国版马尔代夫”再到 蜈支洲岛,寻找温暖冬日的脚步不停歇,一路走过闽、 琼,粤、而沿途最出彩的风景,也一并收入囊中了。

精彩推荐

http://aboutviagra.info

шторы в киеве