好酒能让你感受良多

每个人有不同的做法,但是有一点是相同的,那就是倒在杯子里之后,要让它先充分接触空气,更多地散发出它本身的滋味。跟着,Cago先生拿起手里装着当天首发的Bin 620的酒杯,闭上眼睛,无比沉静地凝神嗅着—并浅尝。

 

 

红酒很特别,它不像一般的食物或者饮品,几乎可以被看作是有生命的东西,这生命的流动,不仅在于其色泽,也在于其滋味随着时间不断变化而展现出的魅力。

 

 

就拿Bin 620来说吧,这款酒的来头很大。45年前,也就是1966年的时候,Bin 620曾经首度面世,这是一款来自南澳库纳瓦拉(Connawarra)地区单一产区的酒,这个地区气候凉爽,但是2008年却是一个温暖年份,特别适合葡萄生长及成熟。Bin 620并非每年都能出产,它需要挑选适合的年份酿造,上一次是1966年,而这次则是2008年。

 

 

Bin 620由早熟的设拉子与晚熟的赤霞珠,以49%配51%的比例,成功混酿而成,此款酒被放进橡木桶里进行发酵。2008年的Bin620,壮年期差不多是15-20年,也就是说,如果能合理存放,到15-20年后拿出来,它的魅力将会被得到完全释放。懂酒的人知道,每一款好酒,都有它独特的个性。只有尽量多地了解了一款酒,你才会对它产生感情。

 

 

丰富的酒体,能感受很多

不同的酒,给你带来的,是不同的感受。例如知名的Grange,它是由多地区原料混合,自1951年开始,每年连续酿造。这款酒本身就是传奇,它被称为“南半球第一美酒”,多年来被爱酒人士追捧,数次刷新高价纪录。为什么会如此热门,原因是Grange的香味浑厚凝集,口感丰富,层层香味围绕在舌头与喉咙之间。Grange的这种果香只能来自高龄极低产的葡萄树,其香味复杂,非一般通常用语所能囊括。这些成熟葡萄风味常为品尝者在每次品尝时都产生不同香味,为品尝者引起新的兴趣与兴奋。

 

 

而在2011年4、5月左右上市的Bin 150,又是另外一种风情。个人认为,这款酒更适合中国人的口味,口感香甜醇厚,涩味少。

 

至于红酒的搭配场合,如果是夏天的傍晚,想在凉台享受惬意时光,就喝霞多丽,清淡口味让你倍感凉爽;而你如果要与工作伙伴共进晚餐,选择来自南澳巴罗莎谷的Bin 150设拉子就很适合,因为它有足够丰富的酒体,能带给你层层感受,席间的话题自然也会随之广泛起来。

精彩推荐

натуральные леденцы

Предлагаем купить аккумулятор в Одессе у нашего менеджера.
Узнать как аккумуляторы купить в любом городе.