日本静冈 山水交融的旅游胜地

静冈县位于中部地区东南部,面对太平洋。它处在东京和大阪之间,自古以来作为东西文化和经济的交流地区逐渐繁荣发展起来。这里有富士山、伊豆、温泉。这里曾是战国时代武将德川家康建造的骏府城的“城下町”(以诸侯的居城为中心发展起来的城镇),市内残存着骏府城遗迹。另外还有座馆山寺温泉,自古以来就是有名的赏月胜地。

 

富士山

 

富士山在日语中的意思是“火山”,它海拔3776米,屹立于本州中南部,跨静冈、山梨两县。山峰高耸入云,山巅白雪皑皑。山体呈圆锥状,似一把悬空倒挂的扇子,日本诗人曾用“玉扇倒悬东海天” 、“富士白雪映朝阳”等诗句赞美它。

 

自公元781年有文字记载以来,富士山共喷发过18次,最后一次是1707年,此后变成休眠火山。由于火山口的喷发,山麓处形成无数山洞,千姿百态,十分迷人。山顶上有大小两个火山口。大火山口,直径约800米、深200米。天气晴朗时,从山顶可看到日出、云海、影富士等大自然风光。坐落在顶峰上的圣庙-久须志神社、浅间神社也是游客常到之地。

 

富士山四周有剑峰、白山岳、久须志岳、大日岳、伊豆岳、成就岳、驹岳和三岳等“富士八峰”。富士山有4个主要登山口,分别为富士宫口、须走口、御殿场口、富士吉田(河口湖)口,其中前三个在静冈县内。坐落在顶峰上的圣庙──久须志神社和浅间神社是富士箱根伊豆国立公园的主要风景区,也是游人常到之地。

 

富士山北麓有富士五湖,从东而西为山中湖、河口湖、西湖、精进湖和木栖湖,以山中湖最大,面积6.75平方千米,湖东南的忍野村,有通道、镜池等八个池塘,总称“忍野八海”,与山中湖相通。西湖岸边有红叶台、青木原树海、鸣泽冰穴、足和天山等风景区。河口湖在五湖中交通最为方便,湖中有岛,是五湖中唯一有岛之湖,湖中反映的富士山倒影,被成为是富士山奇景之一。

 

由于富士山山顶积雪,因此只有盛夏的7、8月份才有可能登顶。其他季节,乘车最高可到达的地方称为五合目,海拔约为2305米。

 

富士急游乐园

 

富士急游乐园(FujiQ Highland)是地处富士山麓的日本著名游乐园。富士急游乐园拥有世界最大落差(79m)总长度2,045米的过山车FUJIYAMA ,1997年富士急游乐园的过山车以4项世界最高记录而加载吉尼斯世界大全。其它还有海盗船,透明观览车,处刑馆等数十项游乐项目,内容极为丰富。富士急游乐园给人以最大的刺激和快感,可在富士山美丽壮观的大背景下感受非日常的体验,留下难忘的记忆。

 

天神山滑雪场

 

邻近富士急动感乐园之天神山滑雪场,设施齐备,游客可自费租借滑雪用具、雪板、雪橇等,一边畅玩于银白色世界,一边欣赏白皑皑之富士山,其乐无穷。

 

忍野八海

 

忍野八海是位于山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名且名扬四方。

 

据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤成清澈的淡泉水,成为了如今这8处涌出的泉水。分别是:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池,平均水温约摄氏十三度,水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”。

 

八海意为八个池塘,是忍野地区指定的国家自然风景区,1985年入选“日本名水百选”。为国家指定天然记念物、名水百选、新富岳百景之一。延历19年-21年(800年-802年),富士山发生延历喷发,宇津湖分为山中湖与忍野湖。后来忍野湖干竭,变为盆地,但涌水口泽变为泉水,即今日的忍野八海。

 

忍野村以其优美的自然环境闻名。五月到九月间群芳争艳,五月有鸢尾花、六月有羽扇豆、七月有向日葵、八月有秋樱。八个泉水池,其秀丽的田园风光,池水波光潾潾与美丽的富士山合为一体,其情其景,美不胜收。无数摄影家前来捕捉富士山与忍野村保存完好的自然美景。

 

伊豆

 

国人知道伊豆,很大一部分都是从川端康的《伊豆的舞女》开始。小说描写了一个20岁的日本旧式高中的学生,在去伊豆天城山旅行时,与一位14岁的舞女发生的初恋故事。这个故事在日本文学史上留下很重的一笔,吸引了许许多多的人来到伊豆。

 

现实中的伊豆是日本的旅游胜地。温泉、海鲜、土特产、历史,伊豆是个充满各种魅力的地方。在天城山和内陆地区,冬天有时会下雪,但是沿海和南伊豆地区,气候温暖,花朵们都早早的盛开,竞相告诉我们春天的到来。

 

热海

 

热海是伊豆半岛的东入口,而且自古以来就很繁华,是气候温暖、风光明媚的观光地区。在江户时代以德川家康为首的许多将军或是大名都曾来此参观,同时也被许多文人所喜爱。在此拥有别墅的人很多,谷崎润一郎就是其中之一。您一定要去热海梅园看看,此处有着730株梅树,从12月初开始到3月为止形形色色的梅花持续绽放。附近有MOA美术馆,其中最著名的展览品就是江户时代著名画家尾形光琳创作的《红白梅图》屏风。

 

西伊豆

 

土肥是伊豆西海岸最古老而且最大的温泉乡,同时以欣赏富士山夕阳之美的绝佳地点而闻名。据说情侣们一定会去的地方是“恋人角”,站在“恋人角”,天气好的话可以看见富士山。沿着骏河湾浪漫的散步道去走到“恋人角”的顶端,在那儿情侣们排着队等着鸣响“爱情钟”。海洋被晚霞染的通红,海角变成黄金色,恋人们的轮廓浮起。

精彩推荐

аккумулятор автомобильный купить

https://renault.niko.ua

запчасти рено трафик