菲律宾极其奢侈的椰子宫

 

椰子宫的建造也可算是菲律宾总统夫人伊梅尔达相当疯狂的一项工程。当得知教皇约翰·保罗二世准备出访菲律宾的计划后,她下令修建了这个庞大的宫殿。

椰子宫座落在马尼拉国际会议中心附近的椰树丛中,面对马尼拉湾,是一座高两层楼、六角形蜿蜒展开的菲律宾式建筑,也是一座引人入胜的艺术品。

世界上跟椰子关系最大的国家,莫过于菲律宾了。菲律宾号称椰子王国,因为这里30%左右的农地种椰子,将近三分之一的菲律宾国民从事跟椰子有关的产业。你在菲律宾,纵使买的是糖果、油或者饰品都是由椰子加工而成的。

菲律宾的椰子景观,莫过于马尼拉的椰子宫了,它向世人展示了菲律宾的神奇工艺。椰子宫的工程浩大,共使用了2000 棵树龄在70岁以上的椰子树。房顶用的是椰木板,柱子用的是椰子树干,墙壁是用椰子壳上毛纤维与水泥制成的“椰子砖”,大门上镶嵌着由4000多块椰壳组成的几何形图案。宫内的椰子制品不计其数。餐厅里有一张36英尺的餐桌,上面居然镶嵌了4.7万块不同形状的椰壳。如今,椰子宫是菲律宾最著名的结婚圣地,让椰子之国的爱侣们享受来自椰子的祝福。

 

 

入口处大厅的巨大吊灯是由100多片经过精心雕刻的椰壳制成;大厅的大门上镶嵌着4000块椰壳片组成的各种几何图案。

椰子宫的六角形褐色屋顶是用椰子板做的,粗大的支柱是用椰树干做的,墙壁则是用椰子毛壳的纤维混合水泥制成的椰砖砌成的。椰子宫的大门镶嵌着由4000块椰壳片组成的几何形图案。宫中设置的许多形态各异、造型优美的台灯、吊灯,也全用椰壳做成。餐厅内有一张长11 米的餐桌,镶嵌着4.7 万块不同形状的椰壳片。宫内还有用椰子树各部分做成的地毯、家具和各式工艺品等,琳琅满目,美不胜收。最绝妙的展品是一个高达2 米的大型落地座钟,从钟身、钟面的数字到指针全都用椰子树及椰子壳制成,而且这个独特的“椰钟”走时准确,每到正点时,还会敲响报时,游人可以听出那是敲击椰壳发出的清脆声音。

 

精彩推荐

https://granit-sunrise.com.ua

https://alfaakb.com

alfaakb.com