手把手教你拍摄美丽星空的摄影技巧

首先,你需要找到正确的条件下找到一个合适的位置,以此增加拍摄精彩照片的机会。我住在英格兰北部的一座城市里,基本上看不到缀满繁星的夜空。你需要去较为偏远的地方,远离城市的光污染。选择一个晴朗的夜晚也会有所帮助的。事先查看天气预报,你肯定不希望被厚厚的云层遮住星空的光芒。

 

在长时间曝光过程中,保证相机完全静止是很重要的,因此你必须使用一个稳定的三脚架。为了避免在曝光期间触碰相机,一根快门线也是有用的。任何小的颤动都会影响曝光效果。在你开始按快门的时候,有一个技巧是将一块深色的厚纸板盖在镜头上,一旦相机稳定下来,再把它撤掉。

 

 

Step 2:清晰的照片

由于地球在转动,拍到一张清晰的星空照片很难,除非你有专业望远镜等设备。在没有明显颤动的情况下,最长曝光时间要限制在15秒左右。为了拍摄到清晰的繁星画面,你需要选择一个晴朗夜晚。尽可能选择大光圈,比如f/2.8,并将快门速度设置在15到20秒之间。你还需要设置感光度,出于控制噪点的目的,ISO 100或200比较理想;但你可能为了准确的曝光而不得不将感光度调高。

 

 

 

Step 3:星迹

拍摄星空首先要了解的事就是地球在转动,这意味着当你完成取景之后,星星就会移动。这被称为“星迹”效应,就像你在例图中看到的这样。为了捕捉星迹画面,将光圈尽可能的设置到最大,从f/1.8到f/4,并把焦距设置到无限远,然后将相机对准北极星——北极星会保持静止,而其它的星星都会围绕它转动。

   同样的,也需要设置感光度。开始时感光度为ISO 100。为了提高曝光量,有时你需要对噪点让步。曝光时间根据月亮投射下来的光线变化。如果是一轮新月,曝光时间大致为1小时;对于半月,将曝光时间控制在20分钟。 这只是尝试利用可得到的光线。但是要记住,曝光时间越长,出现的星迹也就越长。

 

 

Step 4:器材

记住带上一些基本物品,这将会使你整个拍摄更顺利。首先,一个手电筒会为你设置相机、找到放置三脚架的平地提供方便。只是别在你按快门的时候让它亮着。其次,如果长时间进行拍摄,带上一两块备用电池。再次,在不触碰相机的情况下,可以用一块计时表或定时器来查看曝光时间。最后,如果你感到倦怠或累,一把椅子或板凳是相当有用的。

 

 

Step 5:夜里外出练习

拍摄繁星是很消耗体力的,尤其是为了一次曝光需要等待很长时间。可是,当你拍摄到想要的照片,那也是很值得的。你还可以在晚上出去拍摄月亮。这是一个很好的实践练习机会,能够帮你住掌握一些基本的要领。

 

用相机捕捉肉眼看到的星空夜空中的画面是很难的,但是一旦掌握了一些基本曝光设置技巧,你就会觉得也不是那么难。你需要做的就是坚持练习,利用构图,寻找合适的条件。在一两次尝试之后,你将会拍出不错的照片。

精彩推荐

автополив растений

https://ecostyle.kz

котел для бани