时尚男人 你不可不知的大牌“C”

作为时尚中人,有许多品牌及名词你不得不知,现在就带你领略时尚界中那些著名的“C”字。

 Calvin Klein

Calvin Klein (CK) 是美国第一大设计师品牌,从1968年开始建立自己的公司到现在,Calvin Klein 已在时装界纵横了近40年,被认为是当今美国时尚的代表。Calvin Klein 认为今日的美国时尚是现代、极简、舒适、华丽、休闲又不失优雅气息,这也是 Calvin Klein 的设计哲学。CK 产品的重要风格之一就是性感,因此在 Calvin Klein 的广告中性感特点得到了淋漓尽致的发挥:CK 的广告常采用裸体模特,旨在创造完美的、艺术化的形象。Calvin Klein的产品丰富,从牛仔裤到香水以及最著名的内裤。1990年当Mark Wahlberg穿着CK的内裤出现在大幅广告中,CK内裤的知名度就超过了所有竞争对手。

 

 

 

 

Car Shoe

说起豆豆鞋,基本大家都会马上想起Tod’s,但是其实它不如Car Shoe久远。“Car Shoe”创立于1963年,比Tod’s要早十几年,而且更是在鞋上写着original car shoe的字样。

从“Car Shoe”的名字就可以猜出来该品牌最初制作的鞋子是方便男人开车时所穿,从上市起就成为了一个经典,也曾备受前任美国总统肯尼迪的亲睐。“Car Shoe”时至今日仍坚持意大利原产,如今,Car Shoe已被Prada收购。

 

 

 

 

Cardigan 开衫

开衫对于当今的男人来说是一件并不陌生的单品,而且超级百搭。开衫的英文名Cardigan以1885年扬名于克里米亚战争中的第七代喀地干Cardigan伯爵而命名,传闻是他发明了这种无领、胸前系扣的毛衣,以便穿着时不会弄乱发的发型。

Cardigan的全盛时期是上世纪50年代,当年还有一种很流行的穿着组合,英文名为“Twin Set”,可翻译为针织两件套装,是一套同色组合的针织圆领短袖上衣和外衣一起穿着。Cardigan的款式简单,分为圆领和V领、长袖或短袖;因款式基本,可塑性高,所以现今的针织外衣已演化成五花百门的款式;如不同变化的织法、不同大小图案的刺绣和印花、不同款式和尺寸的钮扣、不同的襟前装饰等。

 

 

Cashmere 开司米

开司米似乎有被滥用的倾向,严格意义上一般的羊毛称作 wool,好一点的则是 Merino 羊毛,而Cashmere 则是羊毛中最高级的材料。Cashmere 是山羊身上的细绒毛,1757年英国逐渐并吞印度成为其殖民地后,在喀什米尔地区发现了珍贵的开司米山羊,然而实际上此羊之发源地是中国西藏,从此喀什米尔绒山羊名称逐渐传入西方。

 

 

 

 

Chalk stripe 粉笔条

看图就能明白了,就像用粉笔在布上画垂直线一样,直线条的西服更具严谨之感。

 

 

Charvet 第一家衬衫店

Joseph-Christophe Charvet在19世纪开始了男装史的先河,开创了世界上第一家衬衫店,很快就成为定制高档衬衫以及成衣衬衫的代言词。从英国皇室到美国、法国总统都陆续成为Charvet的顾客。Charvet1838年创立于巴黎,一百多年来,其衬衣凭着高贵典雅的设计享誉世界。

Charvet十分注重对衣服细部的处理。 所有衬衣都在位于巴黎市郊的工厂制造,无论是制作订做衬衣还是成品衬衣,除了钉纽扣和熨烫两道程序,每件衣服均由一名女工全程负责。Charvet是世界上最昂贵的衬衣品牌之一,因为它同样也是世界上品质最优良的衬衣品牌之一。

 

 

 

 

Chelsea boot 切尔西靴

“男人穿着这些靴子,他们散步的样子真迷人……”1966年,美国歌手Nancy Sinatra曾这样唱道。事实上,提到上世纪60年代的鞋,每个人几乎想到的都是靴子,尤其是“切尔西靴”(Chelsea Boot)。这种由The Beatles乐队捧红的皮质短靴,即便在现在的男装T台上,仍然是秋冬的最佳单品。

摄影师Robert Freeman曾拍摄过4双The Beatles穿过的切尔西靴,因而让这一款男靴名声大噪。事实上,“切尔西靴”并不是The Beatles发明的。切尔西靴源自维多利亚时期的马术活动,它的前身就是马靴。贴近脚型,通常略高于脚踝,最明显的特征就是两侧从鞋跟到鞋筒顶部由松紧带连接着,十分便于穿着。搭配修身西装便可创制出一种很强烈的精致英伦风格。休闲一点的切尔西靴鞋头更圆一点,和牛仔灯心绒类的服饰最为搭配。

 

 

 Chesterfield 大衣

没有什么能比这种Chesterfield大衣更具有英国味道的了,想要踩上英伦的流行风,这可是你绝对不能错过的。Chesterfield大衣由Chesterfield 伯爵穿着而命名,是一种穿在西装外面的、有正式感的大衣。流畅的收腰造型,胸前有船形袋、腰侧有盖袋。该大衣最显著的特点则是领子后面的丝绒材质。

 

 

 

 

Chino 卡其裤

Chino就是俗称的卡其裤,最初19世纪,英国士兵在印度时穿着,第二次世界大战时,美国士兵在太平洋上也穿着chino裤子。战争结束后,卡其裤成为男人的必备单品进入男人们的衣橱,从上常青藤大学的学生到都会青年都会选择卡其裤。有趣的是,Chino的名字来源于中国的英文发音“China”,因为当时制作这种裤子的布料都是由中国输出的。

 

 

 

VANS的Chukka靴

热衷于Vintage的人士一定对Vans的Chukka Boots感到熟悉,或许不少人都会觉得Chukka Boots是Vans的经典首创,其实不然,早于Vans创立(1966年)前约20年Chukka Boots已经出现,当时是设计给马球球员穿着,特征是鞋筒至脚眼位,由两边各3到4个鞋带孔的绑带位组成,鞋筒顶位圆滑,在50年代便成为美国Casual鞋王。之后Vans在70年代以这个设计推出板鞋,将其发扬光大。

 

 

 

 

Church's

如果非要挑选出最有名的英国鞋履制造商,那也许非Church's莫属。1873年由Thomas Church和他的三个儿子共同建立了品牌,而他家做鞋的根源一直可以追溯到1675年。Church's最大的功绩则在于他们是首次把男鞋分成左右脚不同的设计(那可是在中世纪!),如今,Church’s男鞋更加时尚化并且依旧坚持英国制造!

 

 

 

Covert coat “隐秘夹克”

曾经的英国不仅仅有森严的等级制度,就连穿衣服也有很高的要求,比如乡村着装不能在城市里穿着,而Covert Coat的名字就来源于有猎鸟躲藏的灌木丛,不过如今随着规则的破除,Covert Coat也逐渐成为了都市男人们的着装选择,Covert Coat通常采用粗花呢材料的单排扣,其最显著的特点则是丝绒的案绿色以及巧克力色的领子。

精彩推荐

farm-pump-ua.com

chemtest.com.ua/

Предлагаем купить аккумулятор Mutlu у нашего менеджера.