汽车趣闻:英国实验水陆两栖汽车

英国剑桥郡圣尼托斯镇的大乌斯河出现一辆水陆两栖汽车,令当时在场的人惊讶不已。这辆007风格的水陆两栖汽车名为“Aquada”,造价15万英镑(约合24万美元),水中的行进速度可达到每小时30英里(约合每小时48公里),陆上速度可达到每小时100英里(约合每小时160公里)。它从滑道进入,只需按一下按钮便可从汽车变身为一艘船,而后畅游大乌斯河。

54岁的莫伊拉·克莱兰德用镜头捕捉下这辆两栖汽车的靓影。随着Aquada在水中行进,现场人群陷入兴奋之中。她说:“我看到地平线上出现一个黄点,正朝着我们开过来。我当时并不知道它是什么,直到距离越来越近,我才意识到是一辆汽车。它由一名男子驾驶,车上坐着两位年轻女士,看样子很享受乘车畅游的感觉。它一定是从船坞开进河里的,除此之外,我想不出它是如何进入的。”

在1977年邦德影片《海底城》中,罗杰·摩尔曾驾驶一辆水陆两栖白色莲花Esprit,畅游水下,给观众留下深刻印象。不过,开足马力驾驶 Aquada畅游大乌斯河会遇到麻烦,在最繁忙的河段速度只有每小时4英里(约合每小时6.4公里)。

精彩推荐

www.220km.com.ua

источник

www.alex-car.com.ua/cart/mark/all/all/all/240