活力黄金海岸无处不灿烂

欢迎到世界的游乐场来,这里是澳大利亚昆士兰州的黄金海岸,运河、阳光、海浪、沙滩,雨林、主题公园、购物中心、饭店酒楼和全年不断的节日盛事,共同构成了这座缤纷的运河城市,这里是一个真正享受假期的人间天堂。

 

 

 

大河小道创造的运河文化

 

从空中俯瞰,黄金海岸处在南太平洋与内兰河(Nerang River)三角洲之间的一条狭窄的陆道,两面都是蓝色的水域,不同的是东侧风急浪高,被称为冲浪者的天堂,西侧则是水清波宁,风光静谧,有曲水通幽之感。清澈无垠的蓝色海水向黄金海岸涌去,岸边银白色的沙滩正如酒杯的边缘一样完美。

 

内兰河从澳大利亚内陆缓缓流来,全长250公里。在临近海口的黄金海岸,盘旋成一个又一个宽阔的内湾,分不清那是海水还是河水,却都是清一色的蔚蓝。还有人工填海造就的狭长陆岛,在亚热带雨林景观的衬托下,特别窈窕。十八弯水路上,亲水的别墅建筑不拘一格,像串在项链上的澳宝宝石,安静地斜卧在内兰河两岸。

 

内兰河历史上流经的多半是不能发生政治经济影响的蛮荒地区,它的重要性在二次世界大战后才开始显现。二战的结束,预示着一个时代的来临:大批欧洲移民离开物资匮乏、千疮百孔的故乡来到这里,寻找更好的生活。从20世纪50到70年代这30年间,黄金海岸大兴土木,人口迅猛增长。城市也从20世纪50年代第一家小旅馆“冲浪者俱乐部”发展成为现在的世界冲浪者天堂。

黄金海岸是世界上少有的多元文化汇集的旅游之地。漫步在黄金海岸的街道上,就像行走在世界一样。这里的居民有意大利人、希腊人、中国人、韩国人、越南人、黎巴嫩人、南非人、泰国人、德国人、英国人、美国人,还有来自于其他120多个国家和地区的移民。多元文化之都的居民是多元运河文化的创造者和传承者,没有了他们,运河就失去了生气和活力。黄金海岸居民的生活方式是让人羡慕的,运河两岸的行人步道和自行车道为两岸居民的户外运动带来了清新的空气和曼妙的水岸风景。因此,居民的大多数娱乐活动都是在户外,烧烤、野餐、海滨游乐、划船或跑步、骑车、散步。正是这种大河小道的户外生活方式使得黄金海岸人看上去如此的随和友好。户外活动多了,人们的性格自然会变得特别开朗。他们也特别热衷于体育运动,排在前几位的运动有板球、橄榄球、足球。每个周末都会有上千人到内兰河乘帆船、橡皮艇。

 

 

 

 

黄金海岸缘何成为冲浪者的天堂

 

黄金海岸首次和欧洲人接触是在1770年,那一年英国航海家“奋进号”船长库克经过此地,见水浅礁危,将这里的山及其突出水面之地分别取名为警告山和危险岬,现在危险岬已成为新威尔士州和昆士兰州的界标,岬上有库克纪念碑和灯塔。19世纪40年代,欧洲人开始在这里建立移民点,开荒种植,造屋建舍,当年土著人聚居之地已成为旅馆、别墅林立的旅游中心。

 

一切体育运动都是起源于现实生活。冲浪运动在有漫长海滩的黄金海岸,不仅仅是一种体育比赛,更是当地居民一种消遣、娱乐和强身健体的方式。黄金海岸在开展冲浪运动方面,具有得天独厚的几大优势:首先,她有绵延70公里的金色沙滩;第二,黄金海岸靠近热带区域的亚热带地区,一年中虽然也分四季,但是夏天特别长,而且冬季里阳光也是暖洋洋的;第三,黄金海岸海滨有的地方惊涛突起,澎湃奔腾,是冲浪滑水的绝妙之地;第四,必须有专门组织的救生员。澳大利亚的冲浪游泳协会已有百年历史,这个组织为全澳发展并建立冲浪救生指导、规范与实践起到了很大作用。目前,该组织拥有12万名专业海滩救生员,上百架直升机及各种摩托艇、快艇等现代化救援装备,活跃在全澳3.4万个海滩,从1907年至今已挽救了50万条生命。正是这些身着红黄相间泳衣、泳裤、泳帽的海滩天使,守护着这个冲浪者天堂。

 

旖旎景色不拘一格

 

黄金海岸是一个缤纷的世界,可以满足不同需求的游客。

 

南港是黄金海岸的商业区,绿树成荫的街道和受人喜爱的街边花园给该区增添了轻松休闲的氛围。宽水区拥有独特的吸引力,它紧邻南港,风景如画。这里是各种水上活动的天堂,如高速摩托艇、滑翔伞、潜水、皮划艇、风帆冲浪、钓鱼、游船、烧烤等。

 

从布里斯班出发,在M1道上驶出不远,就进入北黄金海岸地区。通往乡郊小镇Beenleigh的出口首先值得一看。Beenleigh镇依然保留一处乡村风格的社区,可以让度假游客一睹大城市之外的澳大利亚生活。小镇附近比较有意思的景点还有朗姆酒酿酒厂和1996年开放的昆士兰首家土著博物馆。这个令人兴奋的地区吸引全世界的家庭和寻找刺激的游客蜂拥而来,在各大主题公园里尽情释放心情。黄金海岸的迷人之处在于这里有世界上最高最快的云霄飞车,还有憨态可掬的考拉、袋鼠等动物。你还可以前往雨林和珊瑚礁,或参与节庆活动。每个游客都可以在黄金海岸独具特色的主题公园、野生动物园、街道游行庆祝、舞台表演、节庆活动和购物中心等场所中找到自己最喜爱的活动。

与南港隔水相望的就是黄金海岸最富有的地区———主滩。这里咖啡馆和精品店鳞次栉比。Tedder Avenue是喝酒、餐饮或者感受当地氛围的别致去处,其四周是黄金海岸最壮观的公寓和酒店群,距离著名的主滩只有几步之遥。

 

宽滩是黄金海岸新的世界都会枢纽,拥有多样的餐厅、咖啡吧、购物精品店、海边住宿。黄金海岸最现代的餐饮建筑和最高级的夜生活场所都汇集于此。太平洋百货、黄金海岸会展中心、港丽木星酒店等都位于该地区。

 

南黄金海岸拥有一些最美丽最适合家庭度假的海滩,其中Currumbin海滩有飞鸟保护区,占地20 公顷,红嘴蓝颈绿羽长尾鹦鹉数以百计,鹦声鸟语,清脆悦耳。这里有全国最大的海洋公园,园内展出各种珍奇鱼类,其中海豚表演令人叹为观止。英国航海家库克船长乘坐的“努力号”帆船复制品,飘泊湖上,供游人凭吊观赏。黄金海岸附近的山野园林中,建有许多供游人宴游玩乐的场所,有供儿童游戏的儿童乐园,有可以鸟瞰名胜的空中缆车,有比赛抛掷回旋镖(一种澳洲土著人使用的猎具)的广阔的大草坪,有展示珍禽异兽名花奇卉的公园,有直升飞机供游人在海上和田野间低飞盘旋,有令人目眩神迷的水上芭蕾舞表演。太阳落山时,黄金海岸的沙滩上像撒满了金粉,在夕阳的余辉中,一群群海鸥急不可待地飞来抢啄人们遗弃的食物。海水依旧一浪推着一浪冲洗沙滩,极目浩渺的太平洋远处,暮霭将海天连成灰蒙蒙一片。深夜,热闹喧嚣过后,海岸沙滩上显得特别寂静,只有从云缝里穿出来的月光,照着余温犹在的海水,仍在轻轻摇荡,一波又一波地向沙滩吐着白沫。在阳光下黄金海岸处处都是金光灿烂,入夜后只有海风拂起轻浪,摇曳树影,洋溢着浓浓的诗情画意。

精彩推荐

https://steroid-pharm.com

https://aboutviagra.info

www.hebidoshi84.blog.fc2.com