吃三文鱼吃出年轻滋润好皮肤

专家指出,只能从饮食中摄取的Ω-3不饱和脂肪酸在滋润肌肤、预防和去除皱纹中扮演着关键的角色。Ω-3不饱和脂肪酸是皮肤屏障的组成成分,补充后可以帮助皮肤锁住水分,达到滋润保湿的功效,此外,它还有很强的抗氧化作用,能有效防止皮肤衰老和产生皱纹。研究证实,产自大西洋的挪威三文鱼是所有鱼类中含Ω-3不饱和脂肪酸最高的鱼类。

 

 

除了Ω-3不饱和脂肪酸,在三文鱼中还有另外一种强效抗氧化成分——虾青素,三文鱼的橙红色即来源于此。虾青素的抗氧化能力是普通维生素E的550~1000倍,能有效抗击自由基,延缓皮肤衰老,同时还能够保护皮肤免受紫外线的伤害。

 

 

但对于这种健康的‘美’食,很多百姓还不能很好地接受,尤其是老年人,认为三文鱼是年轻人吃的时尚食品,而且担心生吃对老年人的肠胃不好。专家建议,中国人的餐桌上应该多些深海鱼,最好一周三次,特别是三文鱼,它对于各个年龄段人群的健康都有益处,促进儿童大脑与眼睛发育,控制体重,美容靓肤,强壮心脑血管。

 

 

如果不习惯生吃三文鱼,煎炒、熬汤或清蒸同样美味鲜嫩,三文鱼最宜煎煮至九成熟,外面熟透,而内部仍保持橙红色,口感是最好的;由于三文鱼维生素E含量不是很丰富,因此,如果想强化它的美容效果,最好与富含维生素E的食物一起烹制,如各种坚果、绿叶蔬菜、谷类等。

精彩推荐

www.alex-car.com.ua/cart/mark/all/all/all/96