如何像英国人一样喝优雅下午茶

 

不预先订座可能需要等很长时间

预先订座

在受欢迎下午茶酒店,不预先订座可能需要等很长时间。在英国,礼貌的做法就是预先电话预定座位。建议打电话订座时会顺便问对方名字,万一到了餐厅他们说找不到你的订座(一般星级酒店服务不会这么糟糕),你记住当时订位的服务员名字还可以有证据说明你定过座位。

如何点菜

典型英式下午茶有一些传统小吃,如黄瓜三明治 Cucumber Sandwiches,小松饼配英国西南部的奶油及果酱Scones with Clotted Cream and Jam。但现在在很多酒店里,一般都会提供几种不同口味的下午茶。 建议如果是几个人一起去享受下午茶,可以每个人根据自己喜好点几种选择,然后上菜后一起分享,如果同时有咸点有甜点,那么就由咸的开始吃。

如何选择红茶或咖啡

下午茶套餐一定会有几种红茶选择,如含有 Bergamot oil 的 Earl Grey茶,来自印度的Darjeeling等。其实更喜欢喝咖啡的朋友们也可以点咖啡,不一定非要配红茶的。 但万一下午喝茶后怕晚上睡不着,可以点一些西式花茶如洋甘菊花茶Chamomile, 薄荷茶Mint。当然也有不含咖啡因的咖啡 DecaffeinatedCoffee,简称Decaf。

精彩推荐

karter-kiev.net

progressive.ua

кухни под заказ киев