iPad 触控笔 AluPen 动手玩

iPad 触控笔 AluPen 动手玩1

 

不知道大家有没有这种感觉,虽然触控屏幕的研发是为了让物品的操作更方便直觉,不需键盘鼠标,只要一根手指就能点透透,但是之后却又很微妙地出现了"触控笔"这项产品,好像有种自打嘴巴的感觉,其实未必,Annti 觉得触控笔的作用就像绘图版的笔一样,用鼠标当然也可以完成作业,但是有些功能真的就是要用笔来做会比较精准顺手。

 

说到这就忍不住想到麦可杰克森的笔之歌,不过一来我们不会唱,二来刚好办公室里有人对这类棍状物也很瞭,就是上图那个神秘物体,就请他来帮我们介绍这款 iPad 专用的 AluPen 触控笔吧。

依照惯例,东西一定不能用买的,只能捡到 / 踢到 / 睡醒突然发现到 ( 无误 ),所以有一天悟空就在桌上捡到触控笔的包装盒啰!瞧他开心的模样就知道这一定是他的菜。产品外包装就是只简单的方黑盒子,看是要留下来收纳或者资源回收来说都很方便。

打开后就是触控笔和一本小册子,里头是 Just Mobile 全系列产品介绍。Annti 拿到的是测试产品,实际上市时会有附皮套用来收纳笔。

12 公分长的铝制笔身,由丹麦设计师设计,很有北欧的简约风格

iPad 触控笔 AluPen 动手玩2

 

笔头是黑色软橡胶,柔软度适中,刚好很类似手指头的感觉。

底部长这样,虽然圆形的橡胶不具功能性,不过这样的设计贯彻了 "笔" 的概念,让它少了点商品味,多了些设计感。

和 iPad 一起合照。这样照片有些小插曲,除了悟空身段不够柔软,看起来有些僵硬以外,图片也修得很不自然,不过重点在于笔,由于它是电容式触控笔,所以像这样放在 iPad 屏幕上时,它会不断感应导致屏幕画面一直跳来跳去,看起来很可怕 ( 抖 )。

外观看得差不多后,就来到重头戏了,这次 Annti 商请了几位手上有 iPad 的人来使用这只笔,并 强迫 请他们和大家分享使用感觉:

一号使用者 ADI,职业为学生:

iPad 触控笔 AluPen 动手玩3

二号使用者小P,职业为编辑:

听说是设计师款,一定要来用用看啊!虽然实际看到笔之后,不知道设计师款是设计去哪了,明明就只是一支铅笔的外型啊!

不过实际使用后发现实用性很高喔!用起来非常顺手,iPad 的屏幕不算小,跟一台小笔电其实差不多了,每次用手摸来摸去滑来滑去其实还挺累人的,不过有这支笔之后,操作起来省力很多,看网页玩游戏的速度也加快了许多,对 iPad 整体的操作体验上整个大大的加分啊!

PS.因为试用了这只笔,让我下定决心动手买 iPad 了,虽然这两者之间没有绝对关系啦,不过还是提醒一下大家,很可怕喔!

三号使用者大人物/误,职业就是大人物!

对于笨手笨脚的大人物来说,要用手残的双手在 iPad 或是 iPhone 屏幕上,用手写字实在非常折腾人的事情,没想到透过同事安提王的介绍之下,试用了这款 Just mobile 触控笔感觉还挺不赖呢~

首先是 Just Mobile 触控笔银黑配色与喷砂处理的质感,握起来相当有 fu,对于苹果迷来说应该相当有吸引力,而且在实际在 iPad试用下,发现原本就「粗线条的手指」再怎么写再怎么画,字体都会超级大,而且看起来都不像自己手写的字,但是用了触控笔之后,就可以写出自己笔迹的字,而且用字与字的连结感觉更自然喔!

手感部分,比起用手写,用触控笔写起来,更加有手感,而且感觉起来比较不用费力,唯一的缺点是,因为 iPad 屏幕太大,整只手上去写的时候,手掌常常会触碰到屏幕其他地方,必须将手立起来才不会碰到。

除了写字之外,大人物发现触控笔拿来涂鸦画画更是好用呢!拿来帮国父画上最新的型男海贼妆,更是无往不利啊XD~

总的来说,如果手头宽裕的话 ( 或厂商热情赠送XD ),大人物会毫不犹豫的入手一支啊!

四号使用者Atticus,职业是编辑

第一个应用是信息展的时候拿着 iPad 去询价,上面混乱的数字就是用这只笔写的,效果满不赖的,不过 iPad 本身太大,使用起来太累,所以拿到外面跑来跑去并不适合。另外这只笔太昂贵,在外面使用也很容易弄丢。

第二个应用是拿来画图,这个效果还满不错的,喜欢透过iPad画图的朋友一定要用笔才好。我本身不是会画图的人,但画起这个简单的图也是很有成就感的呢!

以上是四位使用者的小小心得,他们刚好都用 Mac 工作 ( 是有没有那么巧...),而 AluPen 触控笔也像 Just Mobile 官网说的,除了 iPad 之外,在 Mac 的触摸板、iPhone、iPod touch 上都用得很顺,连别家的 HTC Desire 也是好噜到一个深处无怨尤,用起来感觉挺不错的。目前市面价格为台币 790 元,共有六种颜色。

精彩推荐

http://www.all-diplomz.com/

https://techno-centre.niko.ua

Предлагаем вам со скидкой купить аккумулятор Житомир недорого с доставкой.