坝上的美色

碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外……坝上的各个季节都有不同的美景。当然,秋天是坝上最美的时候,草原、湖泊、山川、峡谷,处处都呈现着五彩的景观。在这个季节,无论是策马奔驰还是静静地站在草原上,都能感受草原的美丽宽广。


坝上,是一个地理名词,通常是指由草原而陡然升高形成的地带,又因为气候和植被的原因而形成的草甸式草原。现在,从河北张家口以北100公里到承德以北100公里的地方,统称为坝上地区,并可分为丰宁坝上、围场坝上、张北坝上和沽源坝上。


游玩坝上的方式有很多种,而路线最好的是以红山军马场为中心,向各个方向延伸,游览河北与内蒙古交界地区的草原景观。这一线路中,有坝上无处不在的自然风光,也有承德展现的历史气息与休闲文化相结合的独特韵味,线路的层次感很丰富。

坝上的迷人之处,是一路无处不在的美景,夏天看草,秋天看树,几场霜过后,坝上草原漫山遍野的红松、云杉、白桦就开始抖擞精神,开始了它们生命中最绚烂的历程。这时,世界变成了五彩缤纷的世界,松树的绿,柞树的红,杏树的紫,天空的蓝,真所谓万山红遍、层林尽染的迷人秋色看不完,赏不尽。


tips:

交通:从广州到北京后在北京西站坐火车抵达四合永站,然后再换乘抵达红山军马场的小公共汽车;因火车票有时候较难买,也可以在西直门坐前往围场县的汽车,再转车抵红山军马场。但是旅游坝上,交通并不十分便利,而且随时随地都有美好的景观,所以建议在四合永或红山军马场租车。


住宿:红山军马场贵,一般都要260元左右。建议住塞罕坝,很干净的房间120元左右。红山军马场离塞罕坝也就 20公里,白天开车去玩很方便的。

美食:推荐一家叫“大胡子”的饭店,在军马场附近,红烧肉炖土豆非常地道,里面的土豆尤其的绵甜,还是红皮的。

精彩推荐

Наша организация предлагает купить ford по вашему желанию, недорого.
adulttorrent.org