正式 休闲 短袖衬衣的时尚变化

随着温度计里的水银条不断伸长,男人的袖子长度会逐渐缩短。不过,别指望让短袖衬衫混入正装的队伍—除非你想被当作一个上门推销员。

一提到巴拉克·奥巴马,总会令人想起许多感恩戴德的事例;但就我个人来说,却尤其要为他在公众面前卷起袖管的行为鼓掌喝彩。他不是在耍时髦,他只是一个职业政客,他没有刻意地想告诉别人“瞧!我像个超级时髦的家伙那样卷起了袖管”,却依然看上去潇洒自在。你能想象这有多可怕吗?

衬衫在男人的职业着装中扮演着十分重要的角色,当气温回升,男人都自然而然地渴望穿得更凉爽。很多人于是会穿上那些能够让腋下更透气的短袖上衣。理论上说,短袖T 恤或是polo 衫都是不错的选择,但如果你穿的是一件短袖衬衫,就要好好斟酌再三。

记得《Esquire》的时装总监CatherineHayward 曾告诫我:“时髦的短袖衬衫必须避免同西装搭配在一起,除非你想看上去像个上门推销员。”

让我们来看看秀场上的短袖衬衫都怎么穿。

D&G 用蝴蝶领结来搭配条纹短袖衬衫—或许是另一种碰运气的穿法?Marni 则把袖子做得更加宽松,而且比标准的长度稍微长一些,这样能令衬衫更透气,但出来的效果却有些过于“轻舞飞扬”了;Jil Sander 的番茄酱红色衬衫也许需要一点勇气才能穿上身,但是却传达了一个重要的着装要点:请把钮扣扣到脖子下方。这立刻为“怎样穿短袖衬衫才显得休闲自在”赋予了新定义。

“Louis Vuitton 和Calvin Klein 都用干净利落的无褶长裤搭配短袖衬衫,”Hayward 观察说,“但是我认为最明智的做法是让整个形象看上去随意休闲。比如优衣库的马德拉斯条纹短袖衬衫,它不仅修身,价格也才14.99 英镑,是我个人最中意的一款。”

高街时尚界还有另一种穿法,我们称之为“钮扣卷”。直白一些来说,这是一件上臂处钉了粒钮扣的长袖衬衫。当你卷起袖子时,内里会出现一根带子,帮助袖子扣在合适的位置。一个“神探加界特”式的创意。Topman 的那件单色衬衫就是个很好的范例,它不仅有可以卷起来扣住的袖子,还有一对对比色系的钮扣衣领。

精彩推荐

look adulttorrent.org

also read bestseller-sales.com

also read bestseller-sales.com