芬兰商务参赞推荐地道芬兰激情之旅出游指南

到北欧度假,寒冷的、刺激的、冒险的、美味的,或者温暖的……北欧风情各异的5国为你带来最绝妙的旅行体验。《Mr.modern》特邀北欧五国大使、参赞及旅游官员倾情出镜,给你不一样的私家出游指南。

  * 芬兰驻中国使馆商务参赞Sarikka Ilpo先生推荐:

芬兰 雪地激情

冬天是Sarikka Ilpo先生最爱的季节,在他眼中,芬兰冬季漫长的黑夜充满着难以抗拒的诱惑,“黑夜让你有更多的机会欣赏漫天的繁星,一抬头,你就拥有了整条银河,而神奇的北极光,更是永远也看不厌的美景。”

最北端跨入北极圈的芬兰有着长达半年的漫长冬天,芬兰人发明了花样繁多的雪地项目:狗拉雪橇、雪地摩托车、雪鞋远足、冰上钓鱼、破冰船……而最受当地人喜爱的项目,则非滑雪莫属,芬兰当地有种说法——会走路的芬兰人就会滑雪。为了弥补短暂的夏季不能滑雪的遗憾,芬兰人甚至在西北部的Vuokatti开发了一处地下滑雪隧道,里面铺好了高仿真的人造雪,可以让人们一年四季都能过足滑雪的瘾。

Sarikka Ilpo先生是高山速降滑雪的爱好者,“我喜欢滑雪时的速度与激情,我也喜欢滑雪时跟家人一起分享快乐的温暖时光。”每当全家人滑雪后回到暖和的小木屋里,Sarikka Ilpo先生都会先蒸一个舒服的芬兰浴,然后亲自下厨烹调拿手的美食给大家,愉快的晚餐后,精力充沛的迎接丰富的夜生活。雪带给芬兰无限的活力,也把芬兰装扮的异常美丽。透明稀薄的空气里,阳光毫无阻挡的直射在晶莹的雪地上,光线反射到深蓝的天空,反射到从积雪中透出的深绿色的针形枝叶,所有的颜色都闪着神奇的光彩,这美妙的一幕至今仍让Sarikka Ilpo先生不能忘怀。“那是多年前,我们一行人骑雪地摩托车穿越森林、湖泊和山丘,一路上,我们享受着速度带来的快感。” 在专业教练的指导下,Sarikka Ilpo先生在湖面上的速度超过了100km/h,“我挑战了自己的极限,我甚至在时速表上看到了160的数字。骑雪地摩托车穿越雪原和长达十多天的越野滑雪都是当地人非常热衷的项目,除了过把速度瘾,沿途美不胜收的景色更是无法拒绝的诱惑。

芬兰的冬天有数不尽的乐趣,“你可以尝试在芬兰很普遍的冰泳,这是我太太的最爱,它是绝对健康的运动。”如果觉得在零度以下的水里游泳太过挑战的话,Sarikka Ilpo先生的建议是——乘坐破冰船到大海中央,穿着特殊的漂浮衣,躺在海面上晒晒太阳。

私家提示 :芬兰航空公司每天都有一班飞机分别从北京、上海、香港直飞芬兰首都赫尔辛基,时差比北京滞后6小时。

芬航订票电话:010-65127180,021-52929400。

首都赫尔辛基有很多中餐馆,很容易见到中国人熟悉的青岛啤酒,芬兰货币使用欧元,在标有“tax-free shopping”的商店花费40欧元以上就可以享受到12%至16%的退税,填写退税单须持护照,机场退税后才能打开商品包装。

芬兰印象: 轻松,明媚,洁净

私家推荐: 高山速降滑雪;雪地摩托车;破冰船

精彩推荐

https://velotime.com.ua

Узнайте про важный сайт , он рассказывает про Битумная черепица Katepal Rocky eurobud.com.ua/
У нашей компании популярный сайт про направление рено мастер http://renault.niko.ua/