我们咨询了专家:为什么狗狗喜欢坐车呢?

BY John Pearley Hu

ALABAMA——作者的哈士奇,每次见到车厢时都会兴奋地跳进去。而当它听到主人说要“开车”时,它同样会激动无比地在地上转圈,这种激动就像把爪子放进油锅。而目前我的感觉是:只有狗会像人一样喜爱汽车。对于这个现象,鉴于之前有人做过一些研究,这次我们邀请了几位专家来进行推测。

 

狗狗们更多地使用嗅觉来认识这个世界,举个例子,人类的鼻子中大约有500万个嗅觉受体,而狗的嗅觉受体达到了人类的60倍,约3亿个。这也就难怪它们喜欢把头伸到车窗外,迎着风感受世界的美妙。“我不太确定它们是否真的很开心。”这句话来自Brian Hare博士,他在加利福尼亚大学从事兽医工作。而研究动物行为和幸福感的Davis则称:“在高速行进中,它们能够获得更多信息。”

 

Brian Hare博士,副教授,在杜克大学研究人类进化学,他同时是杜克大学犬科认知中心的创始人,称:“大量气流的流入有可能让狗的感知系统超载,这种感觉类似观看一部最新的科幻大片。”“狗获取了大量的信息,太多了。简单的解释就是:这种感觉真好。”

 

“微风是这种感觉的一部分。”他提到。“在如今经常看见狼的地方,狼必须把自己的领地放大到很大。因此长途旅行对于狼群来说是家常便饭。有一些事情你必须做了才能活下来,而它们选择了尽情享受。”

 

Hare博士继续提到:“有一种可能,狗知道车要把他们带到某个地方,一个新的可以探索的地方,说不定这里还可以交到新的小伙伴。”至少,狗能够把好处和坐车联系起来,每当它们坐上汽车,一些好事就会发生。当然,不是所有的狗都是这么想的。比如我们中心的狗,它们会加上一句:“出发吧,博士,但是我的球去哪里了?”

 

最后他总结道:“大多数情况下,狗是群居、社会性动物。但人类对它们长期的驯化让这种天性受到了限制。如果给狗一个选择,是愿意和人在一起还是和另一只狗在一起,它们会选择和人类在一起。”“历史上,它们是人类身边最成功的动物。狗对人类的信任从最开始人类对狼的驯化就开始了。而后,它们成为人类的好伙伴,是狗对人类的喜欢成就了它们喜欢坐车。而我的猜测是在自动驾驶车内,狗不会开心,因为这里没有人。”

 

带狗狗坐车的注意事项

 

不是所有的狗都喜欢坐车,Brain博士建议:“如果它们不喜欢坐车,别勉强。”在一段长途中,最好给狗狗吃点晕车药,以起到镇定的作用。对于人来说,最安全的做法是把狗放在箱子里或者用带子固定起来。如果你的狗喜欢把头伸出窗外,Brain博士建议你设置好儿童安全锁,以防狗不小心打开车门。最后,外面的风沙可能会吹进狗狗的眼睛,所以她建议给狗配一副如图所示的眼镜。

家养狗的大脑和它们的主人紧紧绑定在一起。主人与狗的好感受到体内荷尔蒙激素的影响,在对视时,这种激素在人和狗体内同时上升。

精彩推荐

купить готовые шторы киеве недорого

У нашей компании важный портал со статьями про Металлочерепица Яспис Германия eurobud.com.ua
www.best-cooler.reviews