Jeep自由光3.2Trailhawk版四驱系统介绍

BY 毕晓中

Active Drive Lock智能四驱系统

 

继承Jeep品牌的四驱基因,Jeep自由光自上市伊始就以强悍的四驱表现令同级对手望其项背,创新的Active Drive智能四驱系统采用史无前例的电子化后轴分离技术,可在不需要时自动关闭四驱模式,减少能量损失,同时提升燃油效率。

 

Jeep 自由光高性能版则采用性能最为强大的 Active Drive Lock系统,不仅包含Active Drive I/II系统的全部功能,更配备同级唯一后轴限滑差速锁,进一步限制后轮在极限环境中的打滑情况, 能在攀爬岩石或恶劣的越野路况下发挥出色的低速动力,从容应对严苛的越野环境。Active Drive Lock智能四驱系统在所有Jeep 自由光高性能版车型上为标准配置。

 

Active Drive I: 配备单速分动箱, 不需要驾驶者做出干预或者反馈,实现四驱与两驱间的无缝切换。降低油耗,提升行车可靠性。

 

Active Drive II: 增加双速分动箱单元,可实现低速扭矩放大功能,能将扭矩放大2.92倍。让越野者在更苛刻越野条件下拥有更强大的牵引能力。

 

 

Active Drive Lock(仅限高性能版本, 与岩石模式协同运作): 增加后轴限滑差速锁, 实现56:1的超大攀爬比,进一步限制后轮在极限环境中的打滑情况, 能在攀爬岩石或恶劣的越野路况下发挥出最强四驱本色。

 

Selec-Terrian路况模式自选系统

 

为达到在各种气候及路况条件下均具备一流的全路况能力,Jeep自由光高性能版标配Selec-Terrian路况模式自选系统,可让驾驶者在公路和越野两种路况设置之间进行选择,实现理想的性能。它提供同级最丰富的5种驾驶模式:标准、雪地、运动、沙地/泥地,以及岩石模式,只需通过一个中央旋钮即可通过12个电子系统的协同调节,随时转换车辆性能取向,面对公路、雪地、沙地、泥地和岩石各种路况,发挥最佳性能,带你突破城市生活的固有边界。

 

Selec- Speed Control全自动越野系统

 

Jeep自由光高性能版并未因为采用多项创新和独有的技术而增加了驾驶者的操控难度,相反,同级独有的Selec- Speed Control 全自动越野系统让“智能越野”变成现实,让挑战变成乐趣,驾驶者通过变速箱的手动模式调节车速,无需再控制油门或刹车,把控好方向盘即可轻松攀爬、脱困、通过,从此,越野路段不再是少数派的专利,无论何种路况,你都可以轻松应对,尽享征服带来的自由感和愉悦感。

 

 

 

 

 

 

精彩推荐