【跑车100】混血贵族 Fisker Latigo CS

BY 赵莹

Fisker公司成立于2005年1月,总部设在美国的加利福尼亚,该公司主要的业务是生产和定制各种跑车,公司创始人是丹麦的Henrik Fisker和德国人Bernhard Koehler。有意思的是,两者曾经供职于诸多世界汽车大厂的职业经历,使得Fisker Latigo CS这款跑车充满了浓郁的混血风格。

混血新贵 Fisker Latigo CS

 

2006年洛杉矶车展,首次参展的Fisker公司对外展出了旗下的双门跑车。它长着一张明星脸,而且让人觉得有那么点儿似曾相识,特别是那张带着阿斯顿·马丁血统的“大嘴”,而嘴边则是一双酷似BMW M6的“双眼”,同时整辆车的车身也与M6相似,只是更具肌肉感。这一设计都源自公司的CEO——Henrik Fisker,他曾是BMW Z8、阿斯顿·马丁DB9和V8 Vantage的主设计师,或许这也很好地解释了Fisker Latigo CS的外形。

混血新贵 Fisker Latigo CS

混血新贵 Fisker Latigo CS

 

2005款BMW 645i Coupe车型为Fisker Latigo CS提供了基本的车体结构,而Fisker公司又在此基础上将其带向了更高的层次。Fisker公司的造车理念中有一点就是车辆无论是外观还是内饰,都要一眼让人认出这是Fisker的作品。Fisker Latigo CS中所有的材质都经过了精挑细选,其中车身应用了很多先进材料,包括碳纤维、铝、不锈钢以及铝镁合金等,而将这些材料巧妙地融入到一辆车上,也彰显了工程人员高超的技艺水平。内饰大量采用了来自意大利且质量上乘的皮革,并且通过人工裁剪和缝制,保证其出色的触感以及整体的典雅、高贵。

混血新贵 Fisker Latigo CS

 

该车搭载了一台源自BMW的V10发动机,经过特殊的强化和调校,其最高可以输出507马力,结合高强度且轻量化的车身,使Fisker Latigo CS能够在4.6秒内完成0-100公里/小时的加速,最高时速限定为250公里。为了加强车辆的操控性能,Fisker Latigo CS还使用了阻尼可调的悬架系统,同时配以Brembo的制动系统,此外还有一些DINAN的配件,如排气管、发动机电脑、进气冷却器等。与V10发动机匹配的是一台具有自动换挡功能的SMG手动变速箱,其不但可以承受更大的扭矩,同时拥有更高的换挡速度。此外,设计人员还为它的20英寸轮圈配上了米其林Pilot Sport高性能轮胎。Fisker还与来自北美的RDsport改装厂合作为用户提供更广泛的改装选择。不过,这个混血王子仅仅制造了150辆,可谓是非常难得的珍品。

精彩推荐

alex-car.com.ua

посмотреть

читать далее