这公路要上天 能自动提醒司机前方有单车经过

BY R字的研究

这项公路技术的应用,毫无疑问将诞生一个世界上最好的骑行王国!

即使是在痴迷自行车的荷兰——这个对于骑行者来说是世界上最安全的地方,在骑车过马路时,仍然有着被汽车撞到的危险。全世界每年有25%的交通事故发生在骑行者身上。

现在,荷兰人发明了一项新的路面技术Bikecout,它能检测到迎面而来的自行车,并用闪烁光提醒远处的汽车驾驶者们。

 

一家叫 Heijmans的高科技公司设计了Bikecout,他们指出,现如今有了越来越多的电动自行车出现,然而汽车驾驶员们对自行车的速度感知,仍旧停留在老观念上。这早晚会成为一种安全隐患。

Bikecout以嵌入的方式铺于路面上,可以同时跟踪并识别汽车与自行车的速度及位置,如果存在发生碰撞的危险,它会发出闪烁光,进行提示。

 

今年三月,该系统的第一款正式版本已经被安装在了荷兰的Eindhoven市内路段上。它还能自行收集经过该处的人们普遍喜欢在哪个特定位置点拐弯,以此来帮助城市交通设计者更好地规划未来。

如此美好又对骑行者友好的系统要是能装在天朝该有多好啊?——猜到你会这么说,但,别闹了好吗?单个系统价值4.3万美刀,而且每年的保养费至少在1100美刀。当然,荷兰人觉得这很值得,很划算……

精彩推荐