铁人三项里的Captain Cool

 

 

一年四季,Alan不是在比赛,就是在去比赛的路上。采访约在了虹桥机场附近,他先是要去威海的“国际双倍距离铁人三项赛”,全程为奥运标准距离的2倍,即3公里游泳,80公里骑车,20公里的跑步;而后要去“内蒙古沙漠徒步”,穿越中国第三大沙漠巴丹吉林。

前一夜,魔都气温任性地骤降十度,在巨冷无比的第二天清晨7点的瑟瑟大风里,绕是上海汽车圈著名的硬汉鸡肉摄影师Eric,都忍不住裹紧衣衫抱怨没多穿一件出来。可Alan却只着单衣或者紧身骑行服,配合着在狂风里站了几个小时,泰然自若地摆了好几个pose,期间根本无需像一般素人那样需要摄影师提醒如何摆放他们那无处安放的手和脚。

不愧是影视制片人出身,一颦一笑,随便一个动作都镜头感十足。

 

 

33岁的他,是中国铁人三项协会注册的业余运动员,家中有自行车3辆,捷安特Advance、Mongoose、Matrix。打小酷爱体育运动,是个游泳、潜水、帆船、滑雪样样精通的“运动狂人”。从最初在“上海起点”、“上海骑众”等论坛混江湖,到后来参加“马路自行车骑行”比赛,再到加入“轮语”车队,花费几万为自己添置新车和装备,他早已习惯了“4+2”的训练方式:汽车车顶架上一辆公路车或是一辆山地车加一辆公路车的组合。开到世博大道或是虹桥机场附近,每次进行3至4个小时的拉练,周末则会骑100多公里去淀山湖训练,或是去莫干山进行爬坡训练,又或者开车带着自行车到江浙一带骑行。车顶架上也不总是自行车,有时会是滑雪板。

 

 

“你知道吗?高踏频用臀大肌发力,还能有提臀效果呢!”——A先森,你是有多在意这件事啊!不仅如此,面对骑车里男人都狠在意的“那个”问题,他还耗费巨资,置办了这个狠高级的据说可以保护好重要部位的坐垫。

 

 

马自骑比赛每年一次,起点和终点是黄山和上海,里程数在421.95公里左右(是马拉松距离的10倍),骑行时间必须在24小时之内。与其说是一场“赛事”,不如说是一场“自行车嘉年华”。

 

 

骑行给他带来的最大精神裨益就是不轻言放弃。“骑车就是靠坚持,就算是感觉到了体能极限、到了崩溃边缘,也要靠自己的意志力尽力做到最好。不断地挑战并坚持下来之后,你就会发现自己的人生宽度变了,发现原来生活中很多事情也都是可以坚持的。”

【Alan推荐】上海适合骑行训练的区域

世博大道;

虹桥临空经济园区;

龙腾大道;

外环市区往安亭方向(后半程路段好车辆少)

精彩推荐

Этот классный web-сайт про направление ситроен с3 https://citroen.niko.ua
adulttorrent.org/details/gakuen_de_jikan_yo_tomare

http://adulttorrent.org/