4+2特辑 | 这个夏天,我们来聊聊复古

BY 王硕

既然这样我们不如从头说起吧~

 

2015款GIRO Air Attack Sheld头盔

 

 

 

这是GIRO最新款头盔,兼容大组赛、公路计时赛和铁人三项,具备优良的空气动力学结构和舒适的配戴体验,磁力吸附式的一体光盾安装拆卸都极为方便,只需单手即可完成操作,而且宽大的镜片为需要佩戴近视镜的车手提供了完美视野。

光盾有多种颜色可选

 

这是1980年某场比赛的照片,当时车友们没有任何空气动力学装备,但可以清晰看出车手佩戴着和GIRO Air Attack Sheld几乎一样外形的头盔。

 

 

le coq sportif环法100周年限量版骑行服

众所周知黄色领骑衫源自环法自行车赛,代表了最高的骑行荣誉,而从1919年7月18日法国车手克里斯托弗穿上黄衫开始,直到1937年正式设立了黄色领骑衫制,环法自行车赛中有近半数的黄色领骑衫都是le coq sportif包办,而这件环法100周年限量版骑行服更是有价无市,如果谁有并想出请速联系作者,原价10倍秒收。

1953年le coq sportif的领骑衫

 

le coq sportif最早的黄色领骑衫,当时并没有现在完善的后援车辆支持和高浓度能量食品,所以除了腰部会有三个口袋之外,胸前还会有两个口袋以便存放更多口粮。

 

Veeka编制式骑行手套

 

这是作者见过最原汁原味的骑行手套,采用最古老的编制技术,手工在关节部分织成镂空,这或许就是最早的人体工程学手套,网上随便一划拉只要100多人民币,比Brancale要加180美元的羊皮手套更接地气。

当时赛况之艰苦恐怕现代人无法想象,手套几乎就是1920-30年代能给车手带来的唯一保护。

 

Oakley Eyeshade 30周年复刻系列环法特别款骑行眼镜

 

Oakley这次真的复古了,复的太彻底了,让人笔直回忆起了那个车坛的黄金年代,几乎就是把原设计图拿出来换了个涂装,然后就直接上架卖了,当你看完下面的照片就会和我一样感叹,80年的人个个都是追风的少年,无比骚气!

     身穿黄衫的Phil Anderson

 

    身穿黄衫的Greg LeMond

 

 

Giro Empire SLX公路骑行锁鞋

其实我第一眼也恍惚了,怎么Giro的老板起猛了一拍脑门出了双球鞋!但这确实是一双骑行鞋,42.5码标称175克,在重量上已经非常接近世界上最轻的那几款锁鞋,比如Rocket7 Superlite和Bont Zero+。虽然设计师称鞋带可以比目前流行的三段式锁扣带来更多的接触,而且不需要像锁扣那样采用塑料材料,但究竟如何还要接受更挑剔的现代人实战考验。

伟大的Eddy Merckx在1970年代穿着阿迪达斯的鞋带式骑行鞋,只不过那时还没有自锁装置,而是还在使用皮带脚套。

 

Ridley HELIUM SL顶级爬坡车架

比利时乐透车队今年堪称环法最热闹车队,仅仅有德国冠军与比利时冠军就够看了?答案是NO!

因为他们还拥有汉森大叔(在比赛中思考人生的深度甩出巴洛特利三万多条街,你见过比赛里自制骑行鞋的车手吗?持续关注订阅号,我们以后会详解这位车坛百年奇葩。)以及他那让你看了就蛋疼不止的神车……内行看门道的时刻到了,首先久违了的圆管车架和古典钢架涂装让人倍感亲切,但这风骚的车座走位和极具攻击性的坐杆长度,还有那凶狠的把立……似乎大叔在自我实现的路上越走越远了,只能说声:“汉森,祝你一路好心情。”

但你也不用觉得汉森的车不可超越,随随便便从几十年前找出一辆就能疼死他~意大利Rossin场地车架,只能说为了速度,什么丧心病狂的事情人类都能干出来。

 

结尾

如果你真的熟悉历史,就不该觉得现在比过去强。因为无论你朝着多久远的过去看,自行车精神就是带着强烈的仪式感,经典和传承贯穿了这个运动的始终。

 

彩蛋

警告!此运动极度危险!成瘾率接近100%!

骑行有风险,上瘾不要停。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

精彩推荐

220km.com.ua/category/akkumuljatory-zhitomir/

купить гантели киев