V12特辑3:兰博基尼AventadorS-就为赌一口气

BY 奚旺 莱卡

费鲁吉奥·兰博基尼原本只是一家拖拉机制造厂的老板(目前这家制造厂依然在生产兰博基尼品牌的拖拉机),有次他在他自己的一台法拉利上发现了一些技术缺陷,随即以机械工程师的身份致信恩佐·法拉利,没想到恩佐·法拉利的高傲成就了费鲁吉奥·兰博基尼与他自己的品牌。创业之初,费鲁吉奥·兰博基尼甚至挖来了法拉利250 GTO的设计师乔托·贝萨里尼,并对其许下承诺,只要比法拉利的V12发动机多压榨出1马力,乔托·贝萨里尼便可获得额外奖金。就这样,从上世纪60年代到2011年长达半个世纪的时间跨度内,这台蕴含当年F1技术的V12发动机从350GT一直服役到Murcielago LP 670-4 Super Veloce。

V12特辑3:兰博基尼AventadorS-就为赌一口气

它的替代产品与Aventador一同面世,更轻的重量搭配换挡速度更快的7挡ISR变速箱让它在如今这个充斥着涡轮增压、混动、电动的世界里特立独行。好在它并没有把纽伯格林当成自然吸气的复古派对,目前在纽伯格林的七分俱乐部里,Aventador LP 750-4 Superveloce位列第四,要知道自从599XX被Zonda R超越之后,法拉利就再也没有勇气来到这条赛道。更加令人兴奋的是,兰博基尼已经确认将于2020年推出的Aventador的继任车型依然会采用大排量自然吸气V12发动机。

V12特辑3:兰博基尼AventadorS-就为赌一口气

2011年诞生的Aventador终于迎来了中期改款,这成就了眼前的AventadorS。相比最初的Aventador,Aventador S将功率提升至740马力,与纽伯格林圈速榜单上的Aventador LP 750-4 Superveloce仅有10马力的差距。

V12特辑3:兰博基尼AventadorS-就为赌一口气

Aventador S在外观上更具侵略性,然而,所有的改变几乎都是为了获得更好的空气动力学特性。更长的前扰流板提升空气动力效率的同时也让发动机获得更好的冷却效果;前包围两侧的进气口减少轮胎对于空气动力学干扰的同时还能优化尾流。相比之下,AventadorS的前部下压力比Aventador提高了至少130%。

V12特辑3:兰博基尼AventadorS-就为赌一口气

源自Aventador LP 750-4 Superveloce的发动机舱盖和进气格栅满足功率提升后对于散热的需求,同时这个设计也是在向经典的Countach致敬;尾部的可变扰流板搭配多层级的尾部扩散器让Aventador S的下压力比Aventador提高了四倍;原本中置四出的排气管被三角形排列的中置三出排气管取代,重量减少了20%。

V12特辑3:兰博基尼AventadorS-就为赌一口气

Aventador问世的最初一段时间,许多人依然习惯称它为“蛮牛”,毕竟上一代车型Murcielago以难以操控著称,很多人在惧怕它突如其来的失控的同时也着迷于这种人车博弈的乐趣。然而,很多人在试过Aventador之后给出的评价都是它变得友好了许多,而今天我们试驾的Aventador S更是如此。它所搭载的名为“LRS”的四轮转向系统使得车辆在低速转弯时后轮与转向角反向运动,变相减小轴距的同时也让车辆更加灵活,提升了操控性。相反在高速行驶下,两个轮轴保持同向、平行旋转,增强车辆的稳定性。所以,它不是蛮牛,也并不狂躁,而更像是一头充满力量且训练有素的公牛,它与驾驶者之间从来都不缺乏沟通,甚至它会预判驾驶者的意图,在需要发力的时刻拉高转速发出怒吼。在城市里驾驶显然是比较累的,低速时不停地闯动让人难以保持一个舒服的状态,这种闯动与序列式变速箱换挡时的动静无异,沉重的方向盘显然在赛道或者山路上才能更好地发挥自己的优势。然而,相信有很大一部分金主在购买它时并不打算将它送往赛道,就像他们并不需要将银行里的流动资产全部花出去一样,随时能够调动上亿流动资产与随时能够将740马力施于地面的感觉应该有着一些共通之处。

V12特辑3:兰博基尼AventadorS-就为赌一口气

山路上的Aventador S与几个月前试驾过的Huracan LP 580-2和LP 610-4有着明显的不同,尽管在账面上的Aventador比Huracan上了一个台阶,更多的气缸伴随更大的排量,再加上类似推杆悬架系统傍身,Aventador应该比Huracan更加接近极致。然而,比Huracan更加宽大的车身与更大的自重却成为了障碍,毕竟在山路这样的非封闭道路上很难完全利用道路宽度实现理想中的走线,多弯也是拖累Aventador S速度的原因之一,这也能够解释为什么Huracan LP 640-4 Performante在纽伯格林的圈速比Aventador LP 750-4 Superveloce还要快了。要想真正把Aventador S的极限发挥出来,最好还是找一条像大众Ehra-Lessien测试场那样长达10公里的直道吧。

V12特辑3:兰博基尼AventadorS-就为赌一口气

除了传统的STRADA街道模式、SPORT运动模式和CORSA赛道模式三种驾驶模式之外,Aventador S还新增了EGO自定义模式,在该模式下,驾驶者能够对动力、转向、悬架进行独立设定,这让Aventador S所具备的性格更加丰富。全新数字仪表盘和最新的多媒体娱乐系统让Aventador S更解风情的同时也让便利性大幅提升。

V12特辑3:兰博基尼AventadorS-就为赌一口气

精彩推荐

read here pillsbank.net

Узнайте про авторитетный интернет-сайт про направление металлочерепица киев https://www.eurobud.com.ua/metallocherepitsa-slovakiya/
У нашей организации нужный интернет-сайт на тематику Битумная черепица IKO Superglass http://eurobud.com.ua