专题 | MINI COOPER vs. MX-5:不个性,毋宁死

 

当身边好几个朋友都换上了全新MINI后,很久没有关心这一细分市场行情的我才发现,原来曾经被视为小众个性、缺乏实用的MINI早已不再“高冷”,甚至从价格层面来讲已经变得相当亲民,是年轻人彰显个性的不二之选。如此说来,我们真的没有更好的选择了吗?

所以一开始想到找一辆二手马自达MX-5与最新一代MINI放在一起作比较时,我的内心是拒绝的。尽管它们在某些方面有着诸多相似点,比如它们的身材都很小巧,并且都只有两扇车门,骨子里也都透露着运动基因,它们是个性的、小众的。只不过在MINI中国的出色营销下,MINI虽然小众但却家喻户晓,而马自达虽然人人皆知,MX-5却鲜有人知为何物。

MINI是传承半个多世纪的经典小车,是曾经的英国国民车,几经沉浮与易手,直到宝马入主之后才重新奠定了今天在小车界的地位。而MX-5则是上世纪90年代才诞生的双门小跑,也是迄今为止在全球范围内销量最大的双门双座硬顶敞篷跑车。无论是车身形式、底盘结构还是驱动形式上,两者都有着质的不同。所以,我们到底为什么要把它们弄到一块来?

答案只有两个字:乐趣——无与伦比的驾驶乐趣。

我从王先生手中接过的这辆2009款MX-5是马自达进口到中国市场的第一批车型,是MX-5第三代产品的中期改款版,当时的市场指导价为29.98万元,而今天在二手市场它的价格则在17万元左右。它配备有2.0升的直列四缸自然吸气发动机,变速箱则是6挡手自一体。别看它的排量不大,但MX-5的整备质量只有1176公斤,那可是比MINI Cooper还轻了不少呢!而且,MX-5采用前置后驱的布局,又有电动式硬顶敞篷,这可是名副其实的跑车啊!

 

 

说实话,在看过了即将上市的第四代MX-5的实拍图之后再来评价眼前这款第三代产品的外貌确实显得有些不公。我们对汽车的审美标准一直随着时代发展而变化,在这个凡事追求“犀利”的今天,你很难从圆润的第三代MX-5身上找到可以被称之为“惊艳”的设计。

 

 

 

 

 

事实上MX-5自诞生起至今其车身设计便没有太大的变化,车型定位决定了其总体的设计思路。除了不再有翻灯的设计外,第三代的整体车身线条与第一代并没有太大差别。作为一款平民跑车,MX-5一直以来都不曾出现夸张的设计元素,它的车身流畅而平直,少了几分蓄势待发的劲头,前脸则是十年前马自达的传统元素,宽大的家族大嘴和扁平圆滑的“小眼”前大灯,甚至整个车尾及尾灯也有些复古的韵味,让这辆小跑看上去多了几分憨态可掬。

 

 

站在MX-5车旁,一个明显的感觉就是车身十分低矮,这不是错觉,它的车身高度仅为1255毫米,比保时捷911还低了40毫米。轴距也仅为2330毫米,车身长度4米出头。MX-5个子虽小,但吸睛能力却一点都不小,驻足打量它的路人可比我之前任何一次驾驶MINI的经历更多,我甚至能从路人的眼神中读出他们的心思:这辆马自达为什么我从来没见过?好戏尚未开始,我们的顶篷可是还没打开呢!

 

 

MINI终于“沦落”到需要用大红色的车漆来吸引眼球了,当曾经的小众个性车逐渐成为街车,这就是需要付出的代价。第三代也就是最新一代MINI在外观上与上一代并没有什么显著的区别,标志性的圆形LED日间行车灯是区别最新一代的最快捷方式,但是在这辆MINI Cooper Fun身上,我们只能看到一对空洞的卤素灯前大灯。如果我不明确的告诉你,你也许根本不会发现,新MINI的前格栅更大了,而前大灯也变得近乎椭圆了。

当MINI出现在MX-5身旁,MINI就不再MINI了,尽管MINI的车身长度更短一些,但多出的195毫米身高令它看上去就像庞然大物。一个是两厢掀背车,一个是跑车,一目了然。

所以进入MX-5车厢内的方式只能是像其他一众超跑一样的“钻入”,坐在驾驶席上再回过头看看MINI,那种即视感就如同坐在轿车内打量一辆SUV,MX-5低矮的坐姿充满了战斗欲望,逼仄的空间近乎用整个车厢将人包裹了起来。由于只是双座的设计,座椅前后调节的范围并不大,所以对于个子超过1.9米的朋友来说恐怕够呛。

 

 

5年的光阴在这辆经典小跑身上留下了一些印迹。它的车漆不再闪烁着光泽,内饰古板而陈旧,自然更是找不到任何一块彩色液晶屏。转动钥匙点火,排气声有力而高亢,握住方向盘的那一刻就知道剩下的一切只关乎驾驶本身。

账面上的数据并不能说明问题,什么0-100公里/小时加速时间和最大扭矩转速此刻都可以放在一边,相反,MX-5给我的第一印象就是轻巧,车身灵敏得就像一支可以任意拐弯的箭。机械液压助力的方向盘比当今的大部分家用车都更重,也更听话,悬架的行程很短,路感很清晰地传递上来。

 

 

马自达很舍得给这辆平民跑车下狠料,前双叉臂式后多连杆式独立悬架是很多标榜运动性的车型也都不具备的配置。理论上MX-5的底盘还能调得更低,原厂状态下轮眉的空隙还是显得稍大,影响了视觉效果。但悬架本身的调校已经接近完美的街车状态,它在激烈操控时的侧倾很小,由于重心更低,所以也不必像MINI那样将悬架调校得太过刻意硬朗,驶过恶劣的路况时也不会让整个底盘劈啪作响。

 

 

MX-5的轴距比MINI更短,纵置的发动机安装在非常靠后的位置,几乎整个位于前轮之后,所以拥有一个修长的车头。而唯一的一排座椅则被安置在了更靠近后轮的地方,这样即便乘客满员,重心依然能靠后,这是一辆前置后驱跑车的灵魂之一。

从某种程度上来说,MX-5的驾驶感与MINI非常相似。MINI四轮四角的设计将车身重心凝固在中央,再加上悬架调校上刻意的运动化,给人带来类似卡丁车的极限驾驶乐趣。在这方面MX-5也是非常类似的,车身一样的灵动,也就是传说中的指哪打哪。

 

 

但倘若开始不断进击油门的极限,MX-5的乐趣就会持续上升,而MINI却很难做到这一点。这是由两者不同的驱动形式所决定的。MINI可以很容易就让一位新手开得很快,它在街道上来去自如,超车变道随心所欲,弯道上只要舍得给油门就可以轻易地超过很多马力更大的车型。

享受MX-5带来的全部乐趣,没有一点驾驶技术还真是不行。仅2330毫米的超短轴距,50:50的前后配重,再加上轻盈的车身,不需要太多的马力就足以让车尾变得活跃起来。纵然MX-5配备了车身稳定系统,但只要胆敢在弯道上给足油门,依然可以短暂地将臀部扭动起来,电子干预预留了足够的空间让驾驶者亲自掌控车身的动态变化,彰显出作为一辆跑车该有的态度。

而倘若将车身稳定系统全部关断,那么好戏来了,首先必须得时刻保持精神高度集中,因为敏感的车身会将动力传递及重心转移毫无保留地展现在你面前,驾驶技术高下自然也是立现。引进到国内的MX-5都统一配备了6挡手自一体变速箱,没有手动挡的确是一种遗憾,但好在它配备了方向盘换挡拨片,换挡方式跟上一代MINI一样,每一边都可以控制升挡与降挡,反常规的方式需要一些功夫才能适应。

在手动模式下车头那台十分靠后的纵置2.0升发动机才能发挥全部功力,别忘了它的最大扭矩需要在5000转/分时才能获得,原厂雄厚的排气声浪也会时不时地催促你不断将转速推升。相比较之下,MINI就没有什么美妙的声浪了,即便是JCW,原厂状态下的声浪也无法与MX-5相提并论。

甚至连我们的摄影师,同时也是MINI车主的沈凌云也对MX-5跃跃欲试,趁着拍摄的间隙,沈大师驾驶着MX-5在停车场里制造了一场尘土混杂着轮下青烟的风暴,轮胎频频发出的啸叫声仿佛要将地面撕裂。

MX-5就是一辆这样的车,它马力不大,却能让人乐此不疲。可是,这还不是它的全部。别忘了,它不仅是一辆跑车,更是一辆硬顶敞篷跑车啊!尽管不是高级跑车,但MX-5的开篷过程并不复杂,首先手动打开顶篷上的锁止机构,然后按住中控台上的敞篷按钮,整个车顶就会折叠并收纳入后备厢中,全过程也不过十几秒而已。

 

 

此时MX-5便变身为另一辆车,在和煦的春风及难得通透的蓝天下,驾驶一辆敞篷车就不会有任何违和感。没有夸张的造型和扎眼的车漆,MX-5融入车流中也不会吸引太多异样的眼光(没错,在国内驾驶敞篷车,你总能收获很多惊奇甚至不解的目光)。身后铝合金的防翻滚装置中间装备后扰流装置,所以应对城市路况的车速时,车内的乱流和风声都在可接受的范围之内。

如果不是太关注实用性,比如作为日常通勤交通工具或者家里的第二辆车,MX-5实在是一个个性又好玩的选择,这也是它的设计初衷。即将上市的第四代车型,也只不过是在外观上变得更加摩登一些,多了些阿尔法·罗密欧的风采,同时配备了创驰蓝天系列发动机而已,至于精华部分,从第一代起便不曾改变。所以一辆二手的第三代MX-5是一个经济的选择,是真正将钱花到了刀刃上。

 

 

那么MINI真的没有优势了吗?当然不是,起码就品牌含金量来说,至少在国内市场MINI还是大大高于马自达的。而且作为“好不容易”才换一次代的经典车型,MINI拥有更新的动力总成,不仅动力更强,油耗也更低。同时在科技配置上,诸如iDrive等年轻人非常看重的娱乐配置也更丰富。此外,MINI还拥有一个实用的第二排空间,而这是MX-5所没有的。当然,MINI的价格也会更贵一些,算上终端优惠,1.5T车型也要在20万元以上,入门版的1.2T车型价格则与二手的MX-5基本一致。

 

 

 

 

如果一定要我在文末做出一个选择的话,我会毫无犹豫地选择一辆成色足够好的MX-5,前提就是它不是我唯一的车辆。而作为第二辆车,敞篷的优势远比MINI的第二排座椅更大,就驾驶乐趣而言,对于已经习惯了驾驶后驱车型的我来说,前置后驱的MX-5魅力更大。但如果我只能拥有一辆车,那么MINI无疑是更好的选择。

精彩推荐

yarema.ua/curtaine/gotovye-lambrekeny

www.shtory.ua

Узнайте про интересный web-сайт про направление Металлочерепица Яспис Корея https://www.eurobud.com.ua/metallocherepitsa-yaspis-koreya/