喜新•恋旧 捷豹XJ vs.奥迪A6L[汽车相对论]

BY 赵莹

 

 

如今,这辆XJ早已铅华褪尽,显得无比淡然从容。这辆2006年产的捷豹XJ几乎完全保持了从1968年诞生起就确定的这个外观。1968年9月26日,酝酿已久的XJ系列车型首次推出,车系的命名取了Experimental Jaguar(实验型捷豹)第一个单词第二个字母X和第二个单词首字母J的组合。首款型号的名称最终确定为XJ6,原因很简单,因为它有6个汽缸。

喜新•恋旧 捷豹XJ vs.奥迪A6L

捷豹创始人威廉·里昂斯爵士亲自出席了新车的广告宣传活动,并表示:“这是捷豹有史以来制造的最好轿车”。的确,这款集多款车型之大成的新车深受人们的欢迎。它的外观也曾经40年几乎不变,这期间仅有1986年款车型短暂地使用过方形前大灯,其他时间,四盏圆形的大灯是XJ最具辨识度的设计,当然,细节的改变是从未停止的。2002年,第四代捷豹首次采用了全铝车身架构,但它的线条和细节仍然是那么有历史感。当然,接下来的事情大家都知道:2009年,一款全新的捷豹XJ轿车出现在人们面前,它将XJ 40年的沉淀彻底颠覆,重新定义了一个现代化的捷豹。

喜新•恋旧 捷豹XJ vs.奥迪A6L

但我们仍然对这段历史依依不舍。捷豹XJ所代表的英伦设计,深沉霸气又温婉典雅,就像是一位老派的绅士,对于各种场合熟稔于心,应对自如。如今,这款经典捷豹的价格要略低于一台全新的奥迪A6L,但它所蕴涵的故事,它的经典气质,只会随着时光的流逝有增无减。

不过如果你选择了这样一款经典的车型,你也需要舍弃一些高科技的配置,毕竟设计这款车型已经是十年之前的事了。当时捷豹应用了业内最先进的全铝合金车身架构设计,让它的车身和底盘在重量降低20%情况下强度提高了60%,在操控性、经济性等多方面具有优势。3.0升V6发动机238马力的最大功率也显得非常充沛,特别是车主个性改换了一套255/35R20的运动型轮胎之后,让这辆XJ跑起来一点也不像是有7年车龄的老车。

喜新•恋旧 捷豹XJ vs.奥迪A6L

喜新•恋旧 捷豹XJ vs.奥迪A6L

没有琳琅满目的电子装备,捷豹XJ车内的操控按键和仪表灯显得很传统。大面积的真皮和桃木内饰现在看上去有些过气,但想当年,那可是绝对的高端范儿。宽大柔软的真皮座椅已经留有岁月的痕迹,但支持力度和可调整范围仍然令人满意。经典的J形换挡结构是致敬经典的最好方式,因为在这一代车型之后,捷豹XJ已经将换挡杆变成了一个旋钮。

内蕴的奢华从精致的内饰和宁静的车内环境中自然流露。这款皇家加长版XJ的轴距达到了3160毫米,超过标准版127毫米,以后排乘客为核心的理念毫不妥协。捷豹XJ的后排是独立的双座椅设计,折叠桌板,头枕屏幕和独立控制区一应俱全。当然,更少不了脚下厚厚的地毯。

喜新•恋旧 捷豹XJ vs.奥迪A6L

XJ的内部仿佛是一部时光机,我们可以轻易地触碰到捷豹曾经的辉煌,也仿佛看到了上世纪末时捷豹困顿无助却又高傲的表情。但我们心里很清楚,这一切都已经盖棺定论,新XJ和一系列新车型已经证明了捷豹转型的成功,也让一直坚持古典的XJ在2009年画上了休止符。历史值得回忆,但却无法挽回,我们最终还是要回到现实之中,来面对中国市场上最成功的豪华轿车——奥迪A6L。

 

奥迪在中国的形象深入人心,从1988年,一汽组装的第一批奥迪100开始,奥迪在中国就成为了权力的象征。也许是巧合,奥迪A6的前身,奥迪100也是诞生于1968年,当时代号为C1(C级车的第一代),到今年,奥迪A6已经发展到了第七代车型。除了1988年短暂地组装了C3的奥迪100,奥迪正式开启中国时代的是C5款的奥迪A6。当时A6饱满圆润的外形深受中国消费者的喜爱。并且,奥迪专为中国市场需求而加长了A6的轴距,大幅提升了后排舒适性。国产奥迪A6L一经推出便成为中国高档车市场的销量冠军,一举奠定了奥迪A6L的成功地位。

喜新•恋旧 捷豹XJ vs.奥迪A6L

眼前这辆新A6L已经是奥迪的第七代车型了,相比于捷豹的5代车型,奥迪的步伐明显快了不少。从最早的圆润造型,到现在硬朗干练的造型,你能够很容易地区分出不同年代奥迪A6的特质。2011年1月,全新一代奥迪A6(C7)在北美车展首次公开亮相,全新的设计语言让A6表现得更加尊贵和高雅,却又隐藏不住那一份动感。因此,在第七代奥迪的客户群体中,首次也逐渐多了一些年轻的面孔,奥迪也希望从这一代A6开始,逐渐改变人们对奥迪A6过于正统的印象。

为了达到更高的行人保护要求,全新奥迪A6L发动机舱盖的高度略有升高。六边形“大嘴”进气格栅内的镀铬饰条呈水平排列,呈现出宽扁的视觉效果。奥迪的车灯已经成为家族标志性设计,飞翼般造型的LED日间行车灯犹如鹰眼,锐利的“目光”直指目标。

喜新•恋旧 捷豹XJ vs.奥迪A6L

奥迪的口号就是“突破科技、启迪未来”,在奥迪车内,随处可见充满科技感的设计元素。对于年轻和时尚的群体来说,这样的内饰造型更能让人感到兴奋。环抱式的设计将驾驶者和前排乘客置于轻松的氛围,仪表台和门护板上的实木材质如同游艇的甲板,不仅视觉出色,摸上去也有种真实的粗糙感。

喜新•恋旧 捷豹XJ vs.奥迪A6L

如果你事先体验过奥迪的内饰,那么先前捷豹XJ的做工的确显得有些落后,对于奥迪来说,这一点确实值得骄傲。即使是一个普通按键,它的大小、行程长度、力度以及选材,甚至按下的声音都经过反复推敲。由于材质的差异,不同部件受热后的膨胀程度不同,因此奥迪对相邻两个部件的接缝要求非常严格——每一个间隔宽度均要保持绝对一致,对按键热膨胀的控制也达到丝毫不差的水平,精准级别达到十分之一毫米。这也让奥迪的内饰成为了德国式精湛工艺的代表。

在二手车市场,奥迪等德国车型的保值率要高于其他品牌,主要原因也在于精致的工艺能够经得起时间的考验。即使是经过一段时间的使用,也不会出现松动或接缝不均等状况。对于需要商务接待的人来说,一辆奥迪A6L是低调的选择。它能够很好地隐藏你的个性,同时,又能够在细致之处体现出你待客的态度。

以客为尊,是中国传统礼仪,奥迪A6L也把最重要的配置放在了后排,无论是空间设计还是设施配置,奥迪A6L都对后排的VIP用户进行了量身定制, 舒适性头枕为头部提供了极佳的支持,加上比标准轴距版更长的座椅坐垫,无论是车上小憩还是长途跋涉,都不会感到疲惫不适。质感和透气性俱佳的真皮座椅辅以加热、通风功能。高配车型中还提供座椅按摩功能来提供放松、舒缓疲劳。

喜新•恋旧 捷豹XJ vs.奥迪A6L

一位年长的英国绅士,一位英俊的德国青年,带我们认识了它们各自的造车理念。当然,它们诞生的时代早已决定了它们之间并没有爆发过硝烟弥漫的战争,只是我们营造了一个契机,让两代车型相聚在一起。或许在XJ看来,A6L就像是个刚成熟的孩子,还不懂什么叫做风度,而A6L也会觉得XJ的老式派头已经不适应现在的环境;又或许它们彼此欣赏,相互打量着各自充满时代感的造型。

我们的汽车产业已经经历了30个春秋,中国的汽车文化底蕴也逐渐积累起来。虽然,买新不买旧仍然是多数普通消费者的选择。但是,如果你愿意花一些时间去了解一些经典品牌的深厚底蕴,你会发现,可选择的车型其实更多。对于经典的XJ来说,这是一个能够提供给你独特品位和灵感的座驾,就像是捷豹的首席设计师伊恩·卡勒姆(Ian Callum)所说,在他的心里永远停驻着一辆捷豹XJ6,这是当他还是个孩子的时候就已经深深地打动了他的车型;而大众集团的总设计师德·席尔瓦(Walter de' Silva)的桌上,也永远摆着一个经典的甲壳虫车模。他们从这些经典中汲取灵感,再创造出被下一代铭记的车型。汽车历史的车轮,就是这样滚滚向前。也许若干年后,这一代的奥迪A6L遇到了更年轻的XJ,新款XJ也会倾听老A6L的循循善诱吧?

精彩推荐

www.adulttorrent.org