2012中国汽车年度人物评选揭晓

BY 褚丽莉

 

 

 

3月7日,中国汽车领域的压轴盛事——“2012中国汽车年度人物评选”在北京钓鱼台国宾馆揭晓。上海通用总经理叶永明获得“中国汽车年度人物大奖”;北汽集团董事长徐和谊,中国兵工集团党委书记、副总经理尹家绪,跃进汽车集团董事长王浩良,浙江万向集团董事局主席兼党委书记鲁冠球携手当选“中国汽车入世十年功勋人物”;上汽集团总裁、党委书记陈虹捧走“中国汽车领袖成就奖”。国内各大汽车集团领袖、汽车整车生产企业领导、市场营销负责人和中国主流传媒领导人代表出席发布晚会。

“2012中国汽车年度人物评选”由联信天下(北京)国际市场调查有限公司和天下英才传媒集体共同主办。本次评选体系包括自主创新、社会责任、盈利能力、流程能力、成长能力及其个人魅力6个方面,从能力、贡献、表现来综合评价候选人所领导的企业以及领军人物。以“弘扬社会责任,发掘中国企业家精神”为口号,意在为发展中的汽车产业经济树立了创新和责任的榜样,激励中国汽车企业为社会作出更大的贡献。历经6个多月的筛选,最后有18位汽车企业高层分别获得2012汽车年度人物评选各子奖项。

业内人士表示,由中国独立第三方测评机构联信天下主办的此调查因有科学的测评模式及专业化的用户报告,得到了国内外汽车业界的认同。已打破海外同类机构在中国汽车调查市场的垄断地位。

“中国汽车年度人物评选”作为中国汽车品牌满意度调查的重要组成部分,是中国汽车界一年一度的盛会,这些在汽车界翻云覆雨的汽车人物成为人们最为关注的焦点,每届华德奖人物评选,都吸引了上百万的消费者参与。在过去的7年里,“中国汽车年度人物”已评选出数十位影响中国汽车界的明星,其中有尹家绪、曾庆洪、史登科、尹同耀、徐和谊、竺延风、左延安、丁磊、李书福、祁玉民等汽车界大佬,也有蔡宾、胡咏、熊伟、任勇、冯兴亚等营销高手。

华德奖中国汽车年度人物评选组委会相关负责人说:“通过满意度调查形式评选汽车行业年度人物,是我们对中国汽车工业企业家队伍的一次大盘点。接受盘点的是企业家的知识、能力、业绩和社会责任,而不是学历、职称、资历或者身份。中国汽车年度人物的意义在于,为发展中的汽车产业经济树立了创新和责任的榜样,激励中国汽车企业为社会作出更大的贡献。 ”

 

 

 部分获奖人物名单

 

■中国汽车领袖成就奖:上汽集团总裁、党委书记陈虹

 

■中国汽车入世十年功勋人物:北汽集团董事长徐和谊、中国兵工集团党委书记、副总经理尹家绪、跃进汽车集团董事长王浩良、浙江万向集团董事局主席兼党委书记鲁冠球

 

■中国汽车年度人物大奖:上海通用总经理叶永明

 

■中国汽车管理人物大奖:北京奔驰执行副总裁蔡速平

 

■中国汽车品牌人物大奖:广汽丰田总经理冯兴亚

 

■中国汽车创新人物大奖:克莱斯勒中国总裁兼总经理郑洁

 

■中国汽车营销人物大奖:上海通用副总经理蔡宾

 

■中国汽车市场贡献人物:东风雪铁龙市场总监章宇光

 

■中国汽车公关贡献人物:北京现代品牌战略公关总监郑明采、一汽大众奥迪公关总监 卢敏捷

 

■联信-全国最佳汽车经销商董事长:沈阳汽贸集团董事长杨伟平

 

■联信-全国最佳汽车经销商总经理:广汇汽车集团总裁王震、嘉华控股集团总裁徐志新

精彩推荐

karter-kiev.net/zaschity-kartera/audi-34.html

У нашей фирмы авторитетный web-сайт , он описывает в статьях про готовые шторы с ламбрекеном http://shtory.ua
www.photolifeway.com