2011法兰克福车展:奥迪将发布全新一代S系列车型

2011法兰克福车展:奥迪将发布全新一代S系列车型

奥迪将在2011年法兰克福国际车展(IAA)上全球首发全新奥迪S8、奥迪S7 Sportback、全新奥迪S6和新奥迪S5等多款新一代奥迪S系列车型,这将是

奥迪强大产品组合

中运动车型阵容的集中亮相,将为观众展现奥迪品牌传承百年的非凡动感魅力。

 

在奥迪整车高效战略的指引下,奥迪为全新的S8、S7 Sportback和S6车型准备了全新4.0升V8双涡轮增压直喷发动机。相比上一代车型,不仅实现了动力性能的提升,同时还降低了燃油消耗,其中新开发的“汽缸按需运行”系统为此做出了非常大的贡献。

 

“汽缸按需运行(cylinder on demand)”系统检测到当前行驶状况下对发动机的功率需求较少时(比如在高速公路上巡航时),系统会自动切换至四汽缸工作状态,大大提升了燃油经济性。与此同时,主动消声系统(ANC)会自动启动,内嵌在车顶篷中的四个麦克风将检测噪音,如果电脑检测到噪声元素,就会通过音响系统发出噪声的反相声波,从而在很大程度上抵消噪声。此外,主动电子控制发动机轴承会使用定向计数脉冲来削弱低频震动,使处于四汽缸工作状态的发动机同样达到八缸发动机的运转平顺度。

 

顶级豪华运动车型:全新奥迪S8

 

  

全新S8是奥迪S系列的全新领军车型,是一款运动感十足的顶级豪华轿车。其搭载的4.0 TFSI发动机可产生382千瓦(520马力)的最大功率,在每分钟1,700转至5,500转的发动机转数范围内持续提供650牛•米的强大扭矩。

 

在8速 tiptronic手动/自动一体式变速器的配合下,全新奥迪S8具备非常出众的动力性能:0至100公里/小时加速时间仅为4.2秒,最高时速被电子设备限定在250公里/小时。同时,在包括“汽缸按需运行”系统、能量回收装置、发动机自动启停系统等奥迪高效模块技术的共同作用下,全新S8实现了令人惊讶的油耗水平:10.2升/百公里,远远低于拥有相同性能的竞争对手车型。相比搭载自然吸气5.2升V10发动机的上一代车型,全新S8油耗下降了近23%,而功率则提高了51千瓦(70马力)。

 

作为一款大型豪华运动车型,全新S8在底盘方面装备了奥迪最新科技成果。带可变阻尼的自适应空气悬挂和动态转向系统都是标准配置,而后桥运动差速器依然作为选配提供给酷爱驾驶乐趣的车主。这些装备的特性都可以通过奥迪驾驶模式选项调节,舒适、自动、动态、个性和高效五种驾驶模式下的车辆性格各异,将为驾驶者提供丰富的驾驶体验选择。区别于普通的A8车型,全新S8的ESP稳定程序提供运动模式,在该模式下,发动机输出功率完全由油门大小控制。

 

全新奥迪S8标配奥迪S系列特有的9J x 20轮毂和265/40低扁平比轮胎,刹车盘直径为前400毫米后365毫米,亚光黑色卡钳上有S8的标识。此外,奥迪还提供出自quattro股份公司的21英寸轮毂和轻质陶瓷刹车盘作为选装配置。

 

奥迪独有的ASF奥迪空间框架结构为全新S8的强大运动性能提供了最为坚实的基础。这款豪华轿车的车身几乎全部采用铝材质,只有B柱使用了超级高强度钢,白车身重量仅为231公斤,比传统钢结构车身轻100公斤左右。

 

在外观上,奥迪赋予全新S8特殊的细节以增加其强大性能的识别度。全新S8共有13款车身颜色可选,其中两款是为S8专门预留的——代顿海滩灰和珠光银。车头,前保险杠下端两边有尺寸很大的散热器格栅,奥迪家族一体化进气格栅中八根双辐横格栅为铂金灰色镀铬,其上点缀着醒目的精致“S”徽标,并配备全LED大灯;车侧,抛光铝制外后视镜外壳十分引人注目,前翼子板上点缀着V8T的标识,车门把手上还有精致的铝质装饰条;车尾,“A8”尾标已被“S8”取代,并在另一侧同样标注了V8T,底部为带有铂金灰色镀铬表面的双层扰流器,两侧各有两根粗壮的椭圆形镀铬排气管,这些动感元素有序地组合在一起进一步强调全新S8强悍的动力性能。

 

打开车门,首先迎接车主和乘客的是带有S8徽标的门槛,随后映入眼帘的是精雕细琢的手工制作并将运动元素融入各种细节的全新奥迪S8内饰,奥迪“引领潮流”的设计在此很容易激发人们审美的共鸣。多方向电动可调舒适型运动座椅是为S8量身定做,运动座椅缝线和滚边采用金属灰色,仪表板和铝质换挡杆上点缀着碳纤维装饰条,皮制多功能运动方向盘采用双色缝线和S8徽标,时刻散发着浓郁的运动气息。

 

配置上,全新奥迪S8除延续了全新A8L上的奥迪Pre Sense预防式整体安全系统、带有发动机自动启停系统的全新自适应巡航系统(ACC)、带有行人识别功能的夜视辅助系统、奥迪侧向辅助系统、奥迪车道辅助系统以及世界顶级的B&O高级音响系统等装备外,还拥有奥迪S系列独有的灰底白指针仪表,这种设计源自流行于欧洲贵族的古典时钟,典雅高贵。

 

 

2011法兰克福车展:奥迪将发布全新一代S系列车型

唯美设计与极致性能的融合:奥迪S7 Sportback

 

  

奥迪S7 Sportback搭载全新4.0升TFSI双涡轮增压发动机,最大功率309千瓦(420马力),最大扭矩550牛•米。在quattro全时四轮驱动系统和7速S tronic双离合自动变速器的默契配合下,奥迪S7 Sportback 0-100公里/小时的加速时间仅4.9秒,最高时速被电子设备限定在250公里/小时。这款发动机同样配备“汽缸按需运行”最新技术、能量回收装置、发动机自动启停系统等奥迪高效模块技术,使奥迪S7 Sportback具备极佳的平均油耗成绩:9.7升/百公里。此外,奥迪为追求极致性能的用户提供后桥运动差速器作为选装。

 

这一突破性燃油效率从很大程度上受益于轻质车身。奥迪S7 Sportback超过20%的车身由铝制成,其余部分由多种高强度钢材构成,其中以强度高、重量轻著称的热成型钢占了很大比例。这种混合材料结构的车身比同级别全钢制车身大约轻15%,有助于优化轴荷分配,为优异的操控性打下坚实基础。好处不仅限于这两方面,另外新型材料的应用使S7 Sportback碰撞安全性大大增强,成为同类车型的标杆。

 

奥迪S7 Sportback锋利、唯美的造型设计让人很容易忽略其接近5米(4980毫米)的魁梧车身。奥迪S7 Sportback 延续了A7 Sportback唯美的设计。柔和的穹顶和平缓延伸至车尾的线条共同描绘出了“Sportback”曼妙的身形。作为奥迪S7 Sportback最重要的设计元素,锐利的“旋风线”始于前大灯,穿过前翼子板、车门和后翼子板,轻轻地收于尾灯,它将车身上下高度和谐地分割为1:2比例的两个部分,赋予如游泳健将般强壮肩膀的肩线。狭长的行李厢盖上隐藏着一个敏感的扰流器,可根据车速自动伸展以获得额外的车身下压力,增强高速稳定性。

身为奥迪S家族的一员,奥迪S7 Sportback除拥有比A7 Sportback更为宽大的前散热器格栅、车尾扩散器和四根粗壮的排气管等显著动感特征外,奥迪还赋予其独特的珠光蓝和珠光银两种车漆颜色,并在车头、车尾以及车侧分别点缀了“S”徽标、S7标识以及V8T标识,以提升识别度。

 

奥迪S7 Sportback的内饰也通过特殊细节体现其运动风格——S标识、启停按钮上的红色圆环、车门槛上的S7标识、S tronic变速杆和铝制换挡拨片的铝质饰条,就连MMI操作系统的软键也采用了铝制表面处理。奥迪为S7 Sportback标配了高度可调S运动型座椅,并带电动腰部支撑。此外,奥迪S7 Sportback还提供舒适座椅和常规座椅供选配。另外,客户可选择标配内饰镶嵌材料,包括铝、碳纤维、天然细晶灰橡木或多层波佛特橡木。顶篷、仪表板、地毯和座椅等则拥有黑色、银色和米色(只提供给座椅装饰)供选装。

 

在配置上,奥迪S7 Sportback可提供全LED大灯、奥迪Pre Sense预防式整体安全系统、带有发动机自动启停系统的全新自适应巡航系统(ACC)等在A7 Sportback上所提供的所有高端装备。

 

 

 

2011法兰克福车展:奥迪将发布全新一代S系列车型

大气的行政级运动轿车:全新奥迪S6

 

  

作为全球最成功的行政级轿车的运动车型,每一代奥迪S6都独具魅力。全新奥迪A6自今年年初推出以来,凭借轻量化的车身、动感底盘、全新的辅助系统和多媒体系统等全新装备得到媒体的一致好评。全新奥迪S6和S6 Avant以更强悍的性能与全新奥迪S8、奥迪S7 Sportback和奥迪S5同台亮相法兰克福车展。

 

这两款车型装备了和奥迪S7 Sportback同样的由全新4.0升TFSI双涡轮增压发动机、全新quattro全时四轮驱动系统和7速S tronic双离合自动变速器组成的高效动力系统。全新发动机最大功率309千瓦(420马力),最大扭矩550牛•米,全新S6和全新S6 Avant 0-100公里/小时的加速时间分别为4.8秒和4.9秒,最高时速都被电子设备限定在250公里/小时。

这款发动机同样配备“汽缸按需运行”最新技术、能量回收装置、发动机自动启停系统等奥迪高效模块技术,与上一代车型所搭载的5.2升V10发动机相比,新款发动机可以提供更具运动感的性能,同时将油耗降低25%。全新S6的平均油耗为每百公里9.7升,全新S6 Avant为9.8升,大大低于拥有相同性能的竞争对手。后桥运动差速器和动态转向系统同样作为选装配置提供给追求极致性能的用户。

 

这两款新车型都标配运动型可调空气悬架,带可变阻尼的自适应空气悬挂可将车身降低10毫米,增加了操控的精准度,却又不会影响驾乘舒适度。前后制动盘都为内通风设计,亚光黑色卡钳上有S6的标识。另外,奥迪提供轻质陶瓷刹车盘作为选装。

 

全新S6和S6 Avant都标配铸铝轮毂,采用独特的五根平行轮辐设计,8.5Jx19轮毂装配255/40系列轮胎。另外可选装七款不同的19或20英寸轮毂,其中四款产自奥迪quattro股份有限公司。

奥迪驾驶模式选项动态系统是这两款新S车型的标配。驾驶员可以分五级调整油门特点、S tronic双离合自动变速器的换挡时机、电子机械转向系统以及自适应空气悬挂等设备的特性。

轻质车身对全新奥迪S6和S6 Avant极佳的动态性能发挥着至关重要的作用。奥迪将多种材料巧妙结合,使全新S6车身极为轻盈、安全和坚固。由于采用了钢铝复合结构,铝制部件超过车身的20%,较传统钢质结构车身约轻15%,全新奥迪S6的整备质量仅为1,895公斤,全新S6 Avant为1,950公斤,在竞争对手中独占鳌头。

 

全新S6车长4,931毫米,较全新A6长16毫米;全新S6 Avant车长4,934毫米,较全新A6 Avant长8毫米。在车前部,全新S6与S6 Avant都采用带双辐横格栅的奥迪家族一体化进气格栅,以及两侧彰显运动性能的大型散热格栅;在车尾部,全新S6和S6 Avant都拥有提高高速行驶稳定性的尾部扰流器,只是安装位置不同。全新S6的被安装在车尾行李厢盖上,而全新S6 Avant则设计在尾部车顶。四根粗壮的排气管彰显全新S6与S6 Avant的极致动感特征。

 

与其他的S系列车型一样,奥迪还赋予全新S6与S6 Avant独特的珠光蓝和珠光银两种车漆颜色,并在车头、车尾以及车侧分别点缀了“S”徽标、S6标识以及V8T标识,以提升识别度。

全新S6和S6 Avant的内饰也折射出动感而优雅之感。车钥匙、皮制彩色缝线运动方向盘、铝制换挡把手和仪表板上都有S6标识,照明灯车门槛、MMI显示屏和驾驶员信息系统也都有S6标识,发动机自动启停按钮拥有内发光红色的光环。除标配的带高度可调和电动腰部支撑调节的运动座椅外,奥迪还提供另外两种选装:带记忆功能的电动可调舒适座椅和S型运动座椅,所有座椅均带有精美的“S”标识。

 

另外,客户可选择标配内饰镶嵌材料,包括铝、碳纤维、天然细晶灰橡木或多层波佛特橡木。顶篷、仪表板、地毯和座椅等则拥有黑色、银色和米色(只提供座椅装饰)供选装。

全新奥迪S6和S6 Avant将大量标配奥迪最新科技装备,包括氙气大灯、全天候照明灯、LED后灯、电子机械驻车制动、驾驶员信息系统(带彩色显示屏)、MMI收音机升级版以及配备10个扬声器的奥迪音响系统。同时提供全新A6车型所有的高端可选配置,包括全LED大灯、环境照明组件、智能钥匙、平视显示器、带360度摄像头的驻车辅助系统、电动行李厢门和带通风加热按摩功能的豪华座椅等。

 

奥迪Pre Sense预防式整体安全系统、带有发动机自动启停系统的全新自适应巡航系统(ACC)、带有行人识别功能的夜视辅助系统、奥迪侧向辅助系统、奥迪车道辅助系统以及世界顶级的B&O高级音响系统等装备也同时提供选择。

 

 

2011法兰克福车展:奥迪将发布全新一代S系列车型

设计成就优雅与动感之美——新奥迪S5

 

从问世之始,S5家族的各种车型——Sportback、Coupé和Cabriolet——就以流线型的轮廓、简洁的线条以及充满肌肉感的外观给人以深刻的印象。本次法兰克福车展,新奥迪S5以崭新设计闪耀登场。

 

奥迪家族最新的六边形一体化进气格栅、下边缘呈波浪形的新大灯和更具立体感的发动机盖共同构成了新奥迪S5前脸全新的动感元素,尾部通过全新设计的尾灯和保险杠更具时尚感和运动感。

 

新奥迪S5的更新并没有局限于外观上,新奥迪S5最主要的技术更新就是使用了冠状齿轮中央差速器的quattro驱动系统以及电动机械动力转向系统,并且S5全家族换装拥有245千瓦(333马力)最大输出功率的3.0TFSI发动机。与之前Coupé中搭载的4.2升V8发动机相比,这款机械增压V6发动机平均每百公里的油耗降低了20%,平均油耗仅为8.1升,但其性能没有受到丝毫影响,S5 Coupé从静止加速到100公里/小时仅需4.9秒,比老款车型少用0.2秒,最高时速被电子设备限定在250公里/小时。

 

 

精彩推荐

bestseller-sales.com/best-sellers-movies/action/

https://adulttorrent.org

красивые шторы в спальню