红色为车市寒冬送来暖意

     红色是今年国内外车市的一大亮点,原本经常被用于小型车和高性能车的红色如今开始侵入中高级轿车和SUV的领地,这一现象在北美市场尤为明显。

     回想上海通用成立伊始,红色车身的别克GS曾给当时色彩平淡的国内车市带来一抹亮色,但在当时,这一级别的车型上使用艳丽的红色着实是一个大胆之举, 而市场的反馈也说明,大多数的国内消费者并不接受红色车身的中级轿车。因此别克GS改款为君威时,只留下黑、银、白、蓝等区区几种颜色可供顾客选择。十年 后的今天,别克新君威再度高调地以红色为主打颜色,却引起了消费者的强烈共鸣,红色成为许多新君威顾客的首选颜色,部分地区还出现了红色车断货的现象。

将金属光泽的红色作为中高档轿车和SUV的主打颜色,是2009车型年度北美汽车市场的一大特色。去年初,凯迪拉克CTS和林肯MKS等车型率先以红 色的形象示人。从去年下半年直到现在,这股红色旋风似乎愈演愈烈。北美版马自达6、英菲尼迪G37轿车、别克新君越、福特金牛座SHO等车型都在其官方图 片中突出了红色车的比例,就连一向擅长用银色营造高科技感的讴歌和雷克萨斯也在许多车型上适当增加了红色车的曝光率。

在欧洲和日本,今年则更流行鲜艳的大红色,尤其是红色车身和黑色蜂窝状网格的组合。且不说奥迪R8 5.0 FSI、宝马X6M、捷豹XFR、高尔夫GTI、西亚特Ibiza Cupra等高性能运动车型,就连雪佛兰科鲁兹、本田飞度、阿尔法•罗密欧Mito等较为普通的车型,红色车身和黑色网格的组合也能使它们看上去更富有运 动感。

之所以红色汽车会在今年大行其道,恐怕与经济危机和汽车销量下滑的大背景不无关系。对于制造商而言,红色车易于在萧条的市场环境下给人以积极的形象,从而刺激消费者的购买欲;对消费者而言,红色车可以让他们在经济危机中重新树立信心,展现自信、乐观的精神面貌。

精彩推荐

ecostyle.kz

форд рейнджер

Предлагаем купить автомобильный аккумулятор недорого с доставкой.