新锐志领衔 丰田四款新车亮相北京车展

 

在成为世界第一大汽车制造商的同时,丰田也陷入了大规模召回的深渊,忙于危机公关的丰田,是否会停下继续推出新车的计划?答案恐怕是否定的。在即将到来的第十一届北京车展,丰田将展出包括新锐志、进口Alphard、新普锐斯及国产新普拉多在内的多款新车。

 

新锐志

 

新一代锐志于去年10月在日本正式上市,据有关消息报道,目前由一汽丰田国产新的锐志正在天津一汽工厂进行试装,并计划于明年正式在国内上市。而本届北京车展,这款新车将与国内车迷首次见面。锐志凭借着后轮驱动的驱动方式在国内赢得了不少车友的喜爱,外形没有特别突出的地方,不过其搭载的发动机依然能够让人感觉其天生的运动本质。

 

新锐志格栅面积变小、大灯风格更加犀利,下方进气口变得夸大整体感觉非常运动化,车尾部分的改变则体现在全新设计的尾大灯及行李箱盖上,使得整个车尾显得更锐利。车身尺寸方面,全新锐志的长为4730mm、宽1795mm、高1435mm,轴距则为2850mm,比老款拥有更宽的车身,车身高度也有所降低,轴距比现款短了5mm。

 

该车将搭载2.5与3.5两个排量的发动机,共计8款车型,引进到国内后,2.5排量的版本将会是主推产品。在调校上这款发动机由197匹变为了203匹,并且将会有四驱版本出现。现在销售的3.0排量锐志将会被3.5排量的新锐志全面取代,这款3.5升发动机可以输出318匹马力的动力,与这两款发动机搭配的是6速手自一体变速器。

新锐志领衔 丰田四款新车亮相北京车展

 

丰田Alphard左舵版将亮相北京车展,这标注着中国大陆将成为Alphard左舵版的全球首发地区,在今年的第二季度这款车将正式进口到中国大陆市场,而到2011年,丰田Alphard将会在广汽丰田进行国产。

 

第二代丰田Alphard在日本市场提供了两种动力选择:3.5L的2GR-FE发动机,配备6速手自一体变速器,及2.4L的2AZ-FE发动机,配备7速无级变速器。同时日本版的Alphard分前驱和四驱两种。其中前驱车型的车身尺寸为4850/1830/1890mm,四驱车型的车身尺寸为4850/1830/1905mm,两者的差别只在于车身高度,轴距均为2950mm。该车有7座和8座版,其豪华宽敞的车厢空间,不但令你有如置身於头等机舱般安逸自在,在载乘5人的情况下,仍可摆放多件高尔夫球套桿等的大型行李。

 

丰田Alphard高配型号还配备了电动控制的侧滑门、中置式大型电动天窗、内置GPS导航及硬盘的多媒体系统、6碟DVD/CD影音系统带8喇叭、自动泊车系统、前后泊车雷达,以及后座专属的影音系统。车厢内饰则提供了米色与黑色两种内装颜色供用户选择。

 

价格方面,先期进口到中国大陆的Alphard将采取与汉兰达一样的市场策略,只引进3.5L的车型,而2.4L的车型预计不会以进口的形式销售,以提高消费者的价格预期,起步价格估计在50万左右。而国产后,广汽丰田版的Alphard,应该会增加2.4L这个排量的发动机,起步价将会大大拉低,低配版的价格将有可能下探到30万以内。

新锐志领衔 丰田四款新车亮相北京车展

 

由一汽丰田引入国产的新一代普锐斯将于今年5月份正式在国内上市,而新产品将于下月举行的北京车展再次亮相。

 

新普锐斯保持了与老款基本相同的整体轮廓,车长增加15mm,但轴距仍保持不变。运用三角楔形造型来有效降低风阻、A柱向前延伸,营造出更流畅的空气动力学性能曲线以及造型。车身的总体高度仍然与老款保持一致,但车顶最高点向后移动约100毫米,以强调它的楔形外观,改善车顶空气动力效果。此外,新普锐斯在内饰设计/做工及配置上都进行了全新的调整。

 

全新的普锐斯仍然采用丰田特有的THS全混合动力系统,这是一套混联式混合动力系统,组成部件包括发动机、电动机、镍氢电池组以及动力控制单元。相较老款车型搭载的1.5L四缸直列发动机,新一代普锐斯将采用动力更为强劲的1.8LVVT-i发动机,最大功率由原来的77马力增加至98马力,同时新车将配备更大容量的镍氢电池组,海外市场上的新一代普锐斯还增加了太阳能电池板。

 

普锐斯是世界首款量产的油电混合动力轿车,其实燃油经济性固然吸引消费者的眼球,但居高不下的售价亦将用户拒之门外。对于新普锐斯来说,通过合理设计有效地降低行车风阻、更加细腻的细节调整及更强劲节油的动力系统无疑比旧款车型更具有市场竞争力,但作为一款紧凑型车,其售价方面是否仍保持在与国内入门中级车相同水平线上?或将成为决定新款车型上市后市场前景更为重要的因素。

新锐志领衔 丰田四款新车亮相北京车展

 

新一代进口普拉多于今年1月份正式登陆中国市场,而随着国产新普拉多现身新车目录,可得知新一代国产普拉多的计划已经被一汽丰田提上日程,与上一代车型相同,依然为采用2.7升进口方式销售,4.0升车型则交由一汽四川丰田生产销售。下月举行的北京车展,这款新车或将提前亮相,与国内消费者先来场热身会面,而目前其上市时间且不得而知。

 

新款普拉多车身尺寸达到了长4820mm(-30mm),宽1885mm(+10mm),高1845mm(-20mm),跟老款数据相比略为加大,长度方面好像减少了30mm,但由于备胎由挂后门改为车底悬挂,所以长度方面其实也是有所增加的,宽度方面增加了10mm,唯独高度略为降低了 20mm,这对降低重点起到一定的作用,轴距为2790mm。

 

总体外观有点像是小一号的兰德酷路泽,车头大灯的造型、车身侧面的肌肉线条、后门的二级式开启、以及改为车底悬挂的备胎设计两者都有相似的地方,新款车型可以说吸收了兰德酷路泽上不少的优点。

 

在动力方面,国产新普拉多与现销款车型区别不大,依然是1GR型4.0L发动机,最大功率179kW(243马力),参数不强但稳定性较高。在变速器方面新车搭载的是5挡自动变速器。

精彩推荐

http://www.adulttorrent.org

ковер