2009日内瓦车展:2010款莲花Exige S获得升级

Exige S是一名优秀的运动健将,但是再优秀的运动员难免会有落伍的一天。2006年推出的Exige S现在正值壮年时期,但在一些指标上已经难以达到,莲花必须向其注入新的活力,以便应对更加严峻的挑战。

 

这次改进主要围绕了燃油经济性和尾气排放展开。新款Exige S的发动机可以输出240马力,与旧款相比多了32马力,从0加速到100km/h仅需4.8秒,而每公里二氧化碳排量已降至199克,百公里油耗已经控制在8.5升左右。外观上,车头中网成方形,与Europa类似,车头灯下方的进气孔多了一横条,尾翼变得更加宽大。这个尾翼曾经用于2006年Exige GT3概念车之上,对于增强下压力非常有效,在每小时160千米的速度下便可以供42千克下压力。

 

莲花向新款Exige S提供了一个导航系统(包括LCD显示器)和双安全气囊,供应美国的车型还将轮胎气压表作为标准配置。如果顾客选择“旅行配置”的话,则将获得皮革座椅、iPod接口和辅助灯光。此外,“运动配置”车型配置则包括Bilstein减震器,牵引控制系统和可调节滚架,而作为最高配置的“高性能套件”还将包括更出色的制动系统。

 

2010款莲花Exige S将在今年五月率先在欧洲上市。

精彩推荐

mitsubishi pajero