2008洛杉矶车展:日产370Z部分技术细节曝光

日产370Z无疑是本届洛杉矶车展上的明星车型之一,随着官方外观和内饰照片的发布(

),Z系列爱好者们的关注焦点转向它的性能表现上。现在,关于370Z的两个重要技术细节被透露出来:一是它的引擎最高功率确定为332马力,二是它的六速手动变速箱将采用创新的“转速匹配”技术(rev-matched)。

 

日产370Z用来取代2003年推出的350Z,它的外观维持了350Z的基本轮廓,但轮拱部分明显加宽,前后悬也有所缩短,侧边窗沿线条更活跃,前后呼应的L形大灯和尾灯也比旧款更显锐气。370Z搭载率先在英菲尼迪系列车型上使用的VQ37VHR 3.7升V6自然吸气引擎,它的动力并没有像之前预期中的那样作较大幅度调高,最高功率被设定在332马力,与英菲尼迪G37相差无几,预计366牛•米的扭矩也不会有太大变化。

 

除了7速自动变速箱外,370Z可匹配全球首款带转速匹配功能的6速手动变速箱,该系统可以在降档时自动补油门,使转速与齿比的配合更合理,从而使换档操作更流畅迅捷,避免动力损失。不过那些崇尚纯机械风格的驾驶者们会抱怨新系统剥夺了他们百分百掌控车辆的乐趣。

 

370Z将于明年初上市,它的主要对手包括马自达RX-8、奥迪TT、保时捷Cayman和同时在洛杉矶车展上亮相的新宝马Z4等。

精彩推荐

https://akkumulyatory.net

profshina.kiev.ua

https://prosto-pereezd.com.ua